Вторая страница карты моей чемоданной страны.
Часть первая -
Старинные вещи - частицы былого,
Мы связаны нитью незримой. И снова
В немом разговоре времён- поколений
Я молча перед вами склоняю колени.(Зинаида Силкина, 2010)
Почему вдруг так сильно возрос спрос на винтаж? Это объясняется не только модными тенденциями, это также наша культура и память. Умение сохранять и ценить очень важно, потому что только человеку, знающему свою историю и уважающему её, трудно навязать ложные принципы и чуждую идеологию. А начинать можно с малого: беречь историю своей семьи.
Наверное, интерес к чемоданам объясняется тем, что внутренний мир человека похож на чемодан, каждый там складирует что-то своё, что является ценностью именно для него.
Старый чемодан- почти мой ровесник. Я помню его с самого детства и постоянно пишу о своих чемоданных воспоминаниях. Например,
Я хочу сохранить в нём свои сокровища: воспоминания из детства, которые не хочу отпускать. Да и зачем? Ведь в глубине души счастливые люди так и остались взрослыми детьми. Они неподдельно живут, смеются и любят. Такой подход к жизни делает их любознательными, творческими и просто приятными в общении людьми. И я очень счастлива, что моё творчество помогает мне знакомиться и общаться с единомышленниками!!!
В детстве многие девочки мечтают стать принцессами. Нет, меня это должность не устраивала. Профессия феи-сказочницы для меня казалась более перспективной. И сейчас я воплощаю свою детскую мечту: сама сочиняю сказку для маленьких девочек и для всех, кто не забыл дорогу в своё Детство, кто по прежнему уверен, что чудеса случаются и волшебство возможно!
И, наверное, самое большое волшебство, на которое способен человек- это принести радость для своих родных и близких людей, подарить им минуты абсолютного счастья!!!
А для меня всегда большое счастье- это добрые отзывы моих покупателей. Их восторженные письма и неподдельная радость от приобретения моей работы. И стоит ли упоминать, что именно это и даёт мне силы для дальнейшей работы, уверенность в том, что я на правильном пути...пути в свою сказочную чемоданную страну!!!
№45 Старинный ЗАмок.
№46 И опять Домик для Муми Троллей №2
Поселился в Москвеу Ольги.
№47 (и 160-й чемодан, возвращённый мной к новой сказочной жизни)
Завершает строительство в 2018 году Домик для Наф-Нафа. Для трёх весёлых поросят, которые собрались на встречу нового года (по восточному гороскопу года Свиньи) Домик поселился в Москве у Людмилы.
№48 Открывает новый 2019год Домик с камином №2
Этот домик отправился в да-алёкие края. В Уссурийск (это рядом с Владивостоком) к Ольге в подарок на День рождения её доченьке.
№49. Домик "Бирюзовое детство"
Отправился в Крым к моей постоянной покупательнице-Виктории.
В этой дружной семье кукольные домики- самые любимые игрушки.
50. Домик для старых сказок.
Это повтор самого первого моего домика...прошло уже несколько лет и вот я вновь вернулась в истокам своего "домостроения". Лучше ли он первого? Не знаю...все свои домики я обожаю! Это решит его новая хозяйка. Екатерина из Москвы.
№ 51 Деревенская избёнка
подробный рассказ здесь -
№52 Дом моД
Подробный рассказ об этом домике и о моде здесь-
№53 Дворец для Золушки.
Этот чемодан отправился в Китай к ДжиШенг.
Интересные факты о сказке "Золушка" здесь-
№54 "Город мастеров"
и №55 Домик -мухомор (для мышки-норушки)
отправились в Калининград к моей постоянной покупательнице Надежде. Надя, как и я, педагог и в свободное время занимается волонтёрской деятельностью. Уверена, в этих чемоданах будут жить очень интересные сказки для деток.
№56 Чемодан-декорация к кукольному спектаклю "Дюймовочка" -
для волонтёров г. Санкт-Петербург.
Необычные и загадочные факты о Дюймовочке здесь-
№57 маленький английский домик,
отправился в Москву к Ольге
№58 И вновь домик-мухомор для мышки-норушки.
Отправился к Елене во Владивосток! Совсем скоро в нём поселятся милые шерстяные мышата, связанные Еленой и наступающий Новый год Мыши совпадёт с новосельем.
№59 " Вилла "Курица" комплект чемоданов для спектакля московското театра студии "Отражение"
по мотивам повести Пеппи Длинныйчулок. Подробный рассказ и много фото здесь-
№ 60 , 61, 63. Изумрудные замки.
Сразу три чемодана отправились в Москву, Красноярск и Санкт-Петербург.
Интересные факты о сказке "Волшебник Изумрудного города" здесь-
№ 64 Домик-трансформер- декорация к спектаклю "12 месяцев"
№ 65 опять для Золушки.
№ 66 домик-трансформер для кукольного спектакля по сказке "Морозко"
№ 67 Дворец Спящей Красавицы
№№ 68, 69, 70 опять три домика для Муми Троллей
№ 71 Изумрудный замок
№72 Домик Наф-Нафа
№ 73 Домик Мумми Троллей
№74 "Сиреневые мечты"
№ 75 "Леденая избёнка"
№ 76 Зимний домик для ёлочных игрушек
№ 77 По мотивам мультика про Простоквашино
№ 78 "Сказка на ночь"
Видео из промо- ролика передачи на ТВ "Истории старого чемоданчика " +0
(канал "Моя Радость")
№ 79 "Тайны старого чердака"
№ 80 "Где живут феи"
№ 81 "Спокойной ночи, малыши!"- кукольный домик в чемодане.
по мотивам мультфильма Юрия Борисовича Норштейна является одной из версий заставки к передаче "Спокойной ночи, малыши" (1999г)
№ 82 Чемодан-трансформер к кукольному спектаклю "Дюймовочка"
№ 83 "Бирюзовое детство"
№ 84 для кукольного спектакля по сказке "Курочка Ряба"
№ 85 Изумрудный замок
№ 86 дворец для Золушки
№ 87 Домик для ведьмочки

№ 88 для кукольного спектакля по сказке "Маша и Медведь"
№ 89 дворец для Золушки
№ 90 чемодан-трансформер для кукольного спектакля "Морозко"
№ 91 домик-мухомор для мышки-норушки
№ 92 Где живут феи
№ 93 домик-мухомор для мышки-норушки
№ 94 зимний домик для ёлочных игрушек
№ 95 чемодан-трансформер для кукольного спектакля "Маша и Медведь"
№ 96 "Три медведя"
№ 97 Домик Мумми Троллей
№ 98 Маяк
№ 99 "Морозко" чемодан для кукольного спектакля
№100 "Где живут феи"
№101 "Простоквашино"
Спасибо за внимание к моим чемодашкам. Мне кажется, в них живёт сказка и мечты. Вспомните, мечтали ли вы в детстве о таком кукольном домике? Я то, точно! Поэтому воплощаю свою мечту в реальность. И сейчас вспомнила слова
Хоббита Бильбо Бэггинса: "Ты сомневаешься во мне, я знаю. И всегда сомневался. Ты прав, я часто вспоминаю дом. Я скучаю по книгам. По моему креслу и саду. Да, моё место там. Это мой дом. Поэтому я вернулся, ведь у вас его нет. Дома. Его отняли у вас. И я помогу вам его вернуть."
Вот и я рада вернуть и воплотить в жизнь детскую мечту. Кукольный домик в чемодане для игр с вашими детьми и внуками, для вашего путешествия в страну своего Детства, где живёт счастье!!!
А почему я вспомнила маленького хоббита из "Властелина Колец"? Да потому что старенькие чемоданы- просто прелесть! "МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!"
...строительство продолжается... скоро фото новых домиков