Доброе утро, дорогие друзья, гости, подписчики, знакомые и незнакомцы =)
Сегодня хочу показать новинку магазина.
Я очень долго думала и планировала, масштаб моего творчества таков, что не всякая достопримечательность согласится на сотрудничество. Засунуть Петру, город, в трёхсантиметровый шарик? Масштаб примерно 1:14000 (четырнадцать тысяч!!!) - это мне слабо для деталей, а без деталей будет просто кучка песка. Или Ниагарский водопад: мельче 1:25000, и получится на мощь 5700 кубов в секунду, а голубоватая размазня =) Очень хотелось поработать с Грецией, обожаю средиземноморские городские пейзажи - выбеленые стены, голубые ставни, лазурное море... Но засомневалась, что собирательный образ Санторини будет понят и принят. А потом пришёл грустный голубой мишка и сказал: "Хочу в Париж!" Так мы и порешили.
Кажется, Эйфелева башня - одна из самых узнаваемых достопримечательностей планеты. И пусть это "попса" и "банально", но она понятна, она романтична и максимально символична =) Потому половину ореха занимает именно башня Эйфеля.
Миниатюрная вышивка, все стежочки повторяют архитектуру башни, в итоге получилась вышивка почти крестиком =) И немножко французских узелков и розочек рококо вокруг для настроения. Это поулчилась подушечка для медведя.
Вот так он уютно там располагается.
А в другой половине - весь тот дух и атмосфера Парижа, которую хорошо ощущать вне туристических экскурсий.
Горшочек с лавандой, чашка кофе и тарелка с макарунами (хотелось поддержать лавандовый оттенок, потому выбралась эта сладость, хотя медведь тут спрашивал вчера: "А где ж круассаны?" - подумаю, может, и добавлю =) ). Французские духи, книга и горшок мёда. Как же медведь без мёда?! Миэль
Все предметы не закреплены, их можно достать, потрогать, поиграть с мишкой =)
"Une tasse de café?"
А читает медведь книжку! Настоящую! 8 мм на 7 мм и миллиметра 4 толщиной, с ремешком-застёжкой. Там про достопримечательности Парижа. 8 разворотов.
Завтра ещё покажу детали
А сегодня прошу поддержать мишку - уж больно ему хочется в конкурсе поучаствовать, с башенкой!
Всем спасибо!