Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!
Сегодня я хочу пояснить, почему же я выбрала именно Тадж Махал для своей конкурсной работы.
Сам по себе Тадж Махал прекрасен! Но какова история создания этого монументального сооружения! Этот грандиозный мавзолей называют памятником бессмертной любви, и на протяжении многих веков всех волнует его романтическая история создания.
Тадж Махал был возведен по приказу правителя страны Шах Джахана, мечтавшего выполнить волю умершей при родах жены. Их любовь прошла все испытания, в том числе и вечностью. В исторических хрониках зафиксированы нежные и романтические отношения правителя и его супруги, которую император нежно называл Тадж-Махал, что в переводе означает «гордость дворца». Красивое предание гласит, что после трагической смерти любимой император не выходил из покоев неделю, а когда подданные увидели своего повелителя, то не узнали его: он постарел на несколько лет и стал седым. Шах Джахан отказался от трона, предавшись сильной скорби по ушедшей навсегда жене. Правда, есть и не столь романтическая версия, рассказывающая о том, что правителя сверг собственный сын, объясняя свое поведение тем, что грандиозные проекты отца разоряют страну.
Шах Джахан помнил, как мать его детей попросила однажды возвести красивый дворец. Обезумевший от горя правитель поклялся построить самую роскошную усыпальницу в мире. В память о жене и началось масштабное строительство величественного сооружения. Тадж-Махал считается одной из самых дорогих в мире построек, на которую были потрачены огромные средства.
Ходит еще одна легенда о желании императора возвести второе аналогичное сооружение, однако он не успел этого сделать. И все, что ему оставалось после того, как его сверг собственный сын, – до конца своей жизни тоскливо смотреть из маленького окошка темницы на каменное произведение искусства, ставшее усыпальницей ушедшей жены.
Вот такая история, похожая на сказку...
Ну и как я могла пройти мимо такой истории. Ведь любовь, это самое главное в жизни.
И моя конкурсная работа посвящена ЛЮБВИ - вечной, бессмертной и прекрасной.
Если вам понравилась моя работа, можете проголосовать за нее, нажав на кнопочку "Голосовать"
Спасибо, что прочитали до конца)))
Всего вам доброго! И пусть в Вашей жизни будет побольше любви!
С уважением, Ольга