Здравствуйте , Всем!!!! По просьбе моих покупателей !
Давно хотела опубликовать этот пост для моих заказчиц из других регионов , городов , стран .
Готовые мои накладные воротнички лежат свободно и как правило , не повторяют вырез горловины платья или блузки , так как форма выреза горловины у платьев разная. Или , их можно закрепить в одном или нескольких местах ,по желанию .
Для заказа воротничка по платью ( родного)мне нужно само платье , чтобы по нему снять лекоало . Но не все имеют возможность передать своё платье или блузку .
Я все думала , как мне упростить эту задачу , и в тоже время , как можно точнее смогли измерить горловину у платья заказчицы самостоятельно . И , наконец, опытным путём нашла тот самый уникальный способ !
Здесь я по шагово расскажу как и какие мерки измерения мне будут нужны , для создания лекала воротничка к Вашему платью .
Итак , Платье может иметь застёжку впереди , сзади или глубокий вырез без застёжки .
В моем случае , Застежка у платья сзади и воротничок будет тоже застёгиваться сзади.
Необходимые инструменты :
- булавки швейные ( можно использовать обычные швейные иголки )
- сантиметр партновский
- линейка
- карандаш
- бумага ( белый лист бумаги)
Складываем платье по горловине пополам , совмещая плечевые швы и вырез горловины , закалываем булавками .
Получаем сгиб по Центру Полочки ( переда) и по Центру Спинки
Раскладываем платье на бумагу .
Проводим прямые линии :
по Центру Полочки
по Ценру Спинки
по Линии Плечевого шва
и обводим вырез горловины
Обозначаем точками В С Д
где С - вершина середины горловины Спинки
В - вершина середины горловины Полочки
Д - вершина плеча
Вспоминаем геометрию.
Соединяем точки С и В прямой линией , и строим перпендикуляр к прямой АВ от точки Д
На пересечении с прямой с СВ получаем точку А
Теперь измеряем и записываем отрезки :
Отрезок АВ= 10,5 см
АС = 6 см
АД = 5,5 см
Затем , измеряем по горловине Спинки ,по дуге
СД = 9,4 см
По горловине Полочки , по дуге
ДБ = 13,7 см
Итак получаем :
АВ = 10,5 см
АС = 6 см
АД = 5,5 см
СД = 9,4см
ДВ = 13,7 см
ВНИМАНИЕ! Мерки у Вас получатся свои ! отличные от моих .
Обязательно нужно проверить свои мерки , как говорится :" 7 раз отмерь , один раз отреж ".
Надеваем платье на себя и просим подругу измерить горловину впереди по платью от правого плечевого шва до левого плечевого шва . Делим эту мерку на 2 , ответ равен нашей мерки ДВ = 13,7см
В моем случае 27,4 см : 2 = 13,7 см
=
Измеряем горловину по Спинке
Эту мерку можно измерить от середины застёжки и она равняется нашей мерки СД=9,4 см
Если застёжки нет , то измеряем так же как и Полочку впереди : от плеча до плеча , полученный результат делим пополам и он =СД=9,4см
Переходим к измерению низа рукава. Складываемым низ рукава пополам и измеряем по прямой .
Мерка ПолуОбхват низа рукава = 12см
Дополнительно согласовывая все вопросы
все мерки отправляйте мне ! И воротничок с манжетами в короткий срок будет готов!!!!!!!
Если , что не понятно , спрашивай !
Всем удачи и хорошего настроения !!!