Сочетание бирюзового и сиреневого - одно из моих любимых.
Любимый цвет мамы новорожденных - бирюзовый, и она тоже очень любит это сочетание. Так что тут мы совпали.
Решила сшить еще два одеяльца, они поменьше "Пацанов" и квадратные. Метр на метр. Мальчишки такие крохотные, что в "Пацанах" утонут, пусть будут на вырост. А эти и на выписку можно, и в коляску пофорсить.
Сшились относительно быстро, потому что центральные блоки из мелких треугольничков, переливающиеся, как драгоценные камушки, у меня сшиты были ровно два года как... В качестве образца для заказчицы. Я, кстати, не делаю никогда образцов, а тут вот надо же! Я ей показала, выслушала охи-ахи, а потом мы одновременно пришли к выводу, что этот изощренный мазохизм надо срочно прекращать. Ибо я не доживу до окончательной сборки покрывала размером 240х280, а она не столь богата, чтобы эту работу оплатить! Так они и лежали у меня, дожидаясь своего "звездного часа", и дождались.
Со стежкой были у меня приключения.
Походила я вокруг них с эмалированным тазиком, прикладывая и так, и эдак... Нет, не вписался. Маловат!
Ладно, обойдемся без кругов.
Очень люблю нитки одной известной фирмы, прочные - то что нужно для стежки, аж повеситься можно... Да, такой вот у меня критерий прочности ниток для стежки. Я купила их же, но несколько в ином формате, без блеска, бобины больше, и меланж такой красивый... Не буду делать ни рекламы, ни антирекламы, моя ошибка, надо было взять на пробу. Для себя я просто сделала вывод, какие именно из этих ниток мне подходят.
Начиная стежку, я еще не знала, какие ждут меня приключения. И размечталась: как я счас вот этим бирюзовым меланжем, да по нежно-сиреневому батику выстегаю что-нибудь эдакое, что те, кто послабей в коленках, будут падать и сами собой в штабеля укладываться! ...
Первые пробные стежки на тренировочном сэндвиче испортили настроение вмиг. У меня уже были случаи такой горе стежки, когда каждые 5 - 10 см рвется нить, а поменять ее нет возможности, другая будет не того цвета, или еще по какой-то причине...Я хорошо помню, что при таком раскладе ты плавно доходишь до тихого бешенства, а затем скачком сразу до "бамбарбия кергуду" - состояния, когда кочется кого-нибудь зарЭзать.
Хотела как побыстрее лучше, а придется опять мудрить незаметными тонкими нитками. Результат мог быть совершенно иным. Ну вот представьте, берешь ты красный, зеленый, или бирюзовый карандаш и по белому листу бумаги выводишь кренделя и завитушки какие-нибудь красивые... Ты хочешь, чтобы их было видно, и их видно.
А стежка текстурой, то бишь выпуклостями и "впуклостями" требует другого подхода и размышлизмов, и совсем других временных затрат.
Ах, ну да, забыла сказать, что я на даче. В Москве проблема решилась бы по другому. И в Кубинке есть магазин, где есть нужное. Останавливает не жара и нежелание залезать в раскаленную машину, ехать-то 12 километров, а то что магазинчик хороший. Ну очень такой хороший рукодельный магазинчик. Зависну на полдня, денег спущу море... А время поджимает.
Начнем? Хе-хе, разметка нужна для линий, а маркер у меня бирюзовый. По бирюзовому! Прелесть, правда?
Изнанка. Какая же это изнанка, прсцици, когда это натуральный Robert Kaufman!? Объявляю одеялко двусторонним! Кто против? Кто воздержался?
Единогласно.
Пока второе достегивается, первое проходит полевые испытания.Ровно по центру, и никак иначе!
И результат. Оттенки бирюзовой ткани разные. посветлее и потемнее.
На улице стежку почти не видно, но зато цвета тканей более реальны.
Ну вот. Надеюсь, на первых порах им хватит. И старшим я уже давно обещала...
Всем хорошего настроения и новых творческих свершений!
ЗЫ. Если кто-то еще недоумевает, для каких таких близнецов меня так распирает... Для своих! На днях я из дважды бабушки стала четырежды бабушкой!!! Ура!