Очень часто вы спрашиваете меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и, соответственно перенесены из магазина. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куколки, которых уже забрали" и эти блоги будут о том, какие куколки у меня у меня были вообще, но уже в России.
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. У меня бывают разные куклы от антикварных до модерн. Я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых. Вам обязательно встретится Ваша мечталочка-хотелочка по вполне разумной цене.
Пожалуйста садитесь по-удобнее и наслаждайтесь! (информация о кукле сверху фото).
178. 100 лет
179. Дама - ООАК - антикварный молд
Эта дама создана в единственном экземпляре, по какому-то антикварному молду, но по какому именно, я не знаю и разобрать не могу. Вижу только цифру 6.
180. Куклы Российской Империи - Анастасия Романова
Это Анастасия Романова. Младшая дочь царя Николая II и его супруги Александры Федоровны. Чья девочка конкретно не знаю. Паричок хорошо приклеен, но она идет с небольшим фирменным описанием истории семьи Романовых. Она из коллекции "The Russian Imperial Doll Collection" (Куклы Российской Империи" и название Grand Duchess Anastasia Doll (Великая Княгиня Анастасия). Описание на английском языке, текст большой, я переводить не буду, но видны слова: Россия, Династия Романовых, Император, Царевич Алексей, Большевики, Екатеринбург.....
181. Бет от Heidi Ott - Швейцария
Виниловая (голова, чуть пластина, руки 1/2, ноги 5/6) куколка Бет от Хайди Отт (Heidi Ott) из коллекции Верные Друзья (Faithful Friends- Best Friends).
«Хайди Отт родом из Центральной Швейцарии и первая кукла была изготовлена для собственной дочери в 1970-х годах. Эти куклы чем-то напоминают American Girl (кстати размеры тоже практически совпадают), они также являются главными героями сказок, рассказов...»
182. Репродукция Bru Jne 6
183. Sweet Thing - Дианна Эффнер - ООАК
Этот малыш создан в единственном экземпляре ООАК по молду "Sweet Thing" (Милая вещица) от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер). Мастера зовут Hart и чувствуется с какой любовью создавалась эта малышка. Такие экземпляры встретишь ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко, их делают только на заказ. Эта кукла из частной коллекции.
184. Sweet Thing - Дианна Эффнер - ООАК
Эта малышка создана в единственном экземпляре ООАК по молду "Sweet Thing" (Милая вещица) от всем известнейшей Dianna Effner (Дианна Эффнер). Мастера зовут Hart и чувствуется с какой любовью создавалась эта малышка. Такие экземпляры встретишь ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко, их делают только на заказ. Эта кукла из частной коллекции.
185. Эмили - Дианна Эффнер - ООАК
186. Connie Walser Derek - ООАК
Очень красивая девочка Playtime In Spring от Connie Walser Derek (Весеннее время играть, Конни Вальзер Дерек). Сделана в единственном экземпляре — ООАК. Очень нежная, милая.
187. Весна от Bob Mackie
В первый раз у меня такой мастер, его имя Bob Mackie. Эта кукла "Весна" (Spring) из коллекции Four Seasons (Четыре сезона) и серии "Legendary Beauties" (Легендарные красавицы).
188. СССР Киянка ф-ка Победа 1984 год
Откуда она оказалась в сундуке с куклами в США, понятия не имею. Причем она новая (ею не играли), у нее даже сохранилась пришитая лейба фабрики игрушек «Перемога» («Победа») г. Киев. На ней же стоит чернильный штамп.
189. Made in Canada - 1970 год
В первый раз у меня такая компания Reliable Toy Company Limited, никогда у меня не было таких куколок. Примерно конец 70-х - 80-е года. Девочки идут вместе, они похожи, как беляночка и розочка. Рост 42 см. Голова винил, остальное пластик.
190. Златовласка от Dianna Effner
Оригинал. На затылке стоит подпись автора и номер 4332В. Эта кукла Goldilocks (Златовласка) из первого выпуска коллекции «Герои лесных Сказок» (Heroines from the Fairy Tale Forests) от Edwin Knowles, автор Дианна Эффнер (Dianna Effner).
191. Мягкая сестренка от My Twinn
Cuddlies от компании «My Twinn», коллекция Cuddly Sister (Мягкая сестренка), год рождения 1997.
192. 75 см - Eegee - Нью-Йорк - 1961 год
Винтажная девочка от американской компании Eegee. Eegee Doll Company была основана в 1916 году Eugene Goldberger (Евгений Голдбергер) в Бруклине, штат Нью-Йорк. Они производили кукол из композита, латекса, hard plastic и винил. На кукол ставили маркировку: E G, EEGEE, Gold Doll, Gold Doll Co., E. Goldberger. Компания просуществовала до 1987 года.
193. Dolly Dingle - Гугли глазки - Goebel
При словах «dolly dingle doll» возникает две ассоциации: Dolly Dingle paper dolls (Бумажные куклы Dolly Dingle) и Campbell's Soup Kids (Суп для детей компании Кэмпбелл). Придумала и создала таких кукол Grace Gebbie, позже она предложила компании Кэмпбелл этих куколок в качестве талисмана. Так и случилось!
Этот молодой человек так и называется Dolly Dingle doll, имя его Billie Bumps создан он мастером Bette Ball для Goebel. Год рождения у него 1986, ограниченный выпуск. Он 119-тый. Их всего 2500 в мире.
194. Paris Pouty SFBJ 252
Девочка создана по молду или с похожестью на известнейший молд Paris Pouty SFBJ 252. Фарфоровая коллекционная прелесть создана всем известной Betty Jane Carter (Бетти Джейн Картер). Год рождения 1987. Девочка музыкальная, у нее в спине стоит музыкальный механизм и мелодия играет.
Сзади на пластине маркировка:
Betty Jane Carter Dolls
Limited Edition 1307/2000
1987 House of Global Art
195. Little Bo Peep от Иоланды Белло
Little Bo Peep has lost her sheep", то есть «Пастушка Бо пасла овец, их потеряла в чаще.» — является популярной английской детской потешкой, написанной в 1805 году. Много разных мастеров создавали куколку «Little Bo Peep», не обошло это дело и известного мастера Иоланду Белло. В 1987 году вместе с Edwin Knowles они сделали вот это чудо. Сейчас молд этой куклы уже сломан, ее создание прекращено. У меня в первый раз.
196. Алиса от Geppeddo
Эта компания создает кукол для праздничного сезона где-то примерно с 1 ноября до середины января каждого года. Как правило куколки выпускаются небольшим количеством и не повторяются, поэтому найти несколько одинаковых достаточно сложно. Принадлежит эта компания Axis Corporation и располагается в США, штат Юта, Солт-Лейк-Сити.
197. China head
198. Редкая - винил
У меня очень редко бывают такие девочки, за все время было 2-3 (совсем недавно была блондиночка. Они коллекционные и созданы только ограниченным выпуском, именно таких, ка эта 350 в мире.. Не могу разобрать имя мастера и вспомнить имя не могу..., но помню, что что-то редкое.
199. Празднования самых заветных жизненных моментов
Красивая куколка от компании House of lloyd из коллекции "Celebrating Life's Most Cherished Moments" (Празднования самых заветных жизненных моментов).
200. Даниэль от Yolanda Bello
Её производство остановилось навсегда и больше не будет возобновлено.
Замечательная девочка из коллекции «Picture Perfect Babies Collection» от для Ashton Drake, создана известным мастером Иоланда Белло (Yolanda Bello). Зовут девочку Даниэль (Danielle).
201. Арианна от Linda Hanson
Девочку зовут Arianna (Арианна) — она Королевская Принцесса из коллекции «Свадебные феи» (The Fairy Wedding) от Paradise Galleries, автор Линда Хансон (Linda Hanson).
202. Паросский Стиль
Таких куколок в основном называют China head. но иногда можно услышать и такое выражение, как "Кукла в паросском стиле" (анг. Parian).
203. Pauline Bjonness-Jacobsen
Невеста, она от известной Pauline Bjonness-Jacobsen. У нее к платью пришита лейба от Дома кукол Pauline. Винтажная.
Сзади на пластине написано:
BKL9
Pauline
628
204. Шляпы для детей - Aston-Drake Galleries
205. Малышка от Corolle - France
Очень славная игровая девочка от компании Corolle, France. Corolle — это кукольный премиум класса бренд, спроектированный во Франции. Куклы Corolle dolls были тщательно разработаны, чтобы соответствовать возрасту ребенка, размеру и стадии развития.
206. DE - USA - 1960 год
Винтажная девочка, год, наверное, 60-тый. Сзади маркировка DE. Очень много по ней я не нашла. Нашла, что была такая компания, которая называлась "DE Toy Manufacturing Company", она была основана в 1916 году в США.
207. Dutch Girl - Linda Steele
Славнецкая фарфоровая девочка Dutch Girl (Голландская девочка) от замечательного и известнейшего мастера Linda Steele для Danbury Mint.
208. American Character - 1958 год
Cлавная «маленькая» бейбичка «Toodles» от компании American Doll & Toy Corp. (еще ее называют American Character). Создана девочка была в США в 1958 году. У нее флиртующие глазки (Flirty Eyes).
209. Бейби Furga - Italy - 1975 год
210. Шеннон от Cindy Marschner Rolfe
Девочка по имени Шеннон (Shannon) от Синди Рольф (Cindy Marschner Rolfe) сделана Hamilton Heritage Collection (Коллекция наследия Гамильтон) в 1992 году. Она вообще должна лежать, но честно говоря, она в любой позиции смотрится хорошо.
211. Кукольный Клуб Колорадо
А эта кукла создана кукольным клубом Колорадо "Belles & Beaus Doll Club of Colorado" к из празднованию 10-летия в 1992 году. Это написано на лейбе. Красивая дама.
212. Титаник - Маргарет - Paradise Galleries
Прекрасная кукла, великолепный экземпляр для коллекции. Это Miss Margaret's Voyage - Titanic Era от Paradise Galleries.
213. Саша от Sasha Morgenthaler
Я с такими куколками не то, что на "Вы" - вообще никак. У меня в первый раз в жизни такая кукла. Как я понимаю, это Sasha doll от известнейшей Sasha Morgenthaler.
Для справки:
Sasha Morgenthaler (1893-1975) - швейцарская художница, хорошо известная своими куклами Sasha. В 1964-65-х годах она приняла предложение от Gotz о производстве кукол Саша доллс на их фабрике, длилось производство кукол Саш с 1965-70 и в течение первых трех лет куклы были раскрашены вручную. В 1966 году компания Trendon из Великобритании получила лицензию на производство куклы Саши на их заводе в Stockport и закончили они создание в 1986 году. Куклы Саш коллекционные, дорогие и популярны во всем мире
214. Cassie от Susan Wakeen
Малышку зовут Cassie, он из коллекции "Little Wrangler" от Danbury Mint. такая прелестная! Девочка абсолютно новая, из коробки я ее достала чтобы вынуть документы, они лежали на дне. Рост 36 см. Голова поворотная, пластина, руки 1/2, ноги 5/6 - фарфор. Куколка идет в полной комплектации, но у нее нет одной реснички. Есть специальная ЕЁ подставка. Мастер, по моему Susan Wakeen.
215. Eliza от Fayzah Spanos
Девочку зовут Eliza, она из коллекции "The Amish way" от известнейшего мастера Fayzah Spanos для Danbury Mint. Кто не знает, кто такие Амиши, прочтите топик "Куклы Julie Good-Kruger - Амиши, Amish" на бейбиках.
Когда достала девочку из сундука...не поняла, что она Советская...
Когда уже принесла домой и стала рассматривать более внимательно, поняла, что все что с ней идет - очень знакомо.....пальтишко с шапочкой из материала, как у моей бабушки был пиджак..., вязанные пом-поны на веревочках такие, как меня учила в детстве вязать крючком мама; пуговички на платье такие тоненькие и до того знакомые...что-то из детства...; и пуговичка на маячке на плече...где-то я это видела, но давно..., что забыла; а ленточка у куклы в волосах! Похожую мне завязывала мама......давно....
Какой фабрики кукла, я не знаю. Ленигрушка? Ивановская?...Но то, что это кукла СССР - это точно. Года 50-60-е, девочка полностью пресс-опилки. Ее нужно будет перетянуть. Рост 45 см. Глазки закрываются.
Состояние у нее, для ее возраста, просто потрясающее! Это, конечно, уже раритет, который так просто не найдешь. Ее привести в порядок и место ей в музее. Она великолепная!
217. Смеющаяся Жюмо - "Laughing Jumeau"
Девочка сделана по редкому французскому молду, который называется «Laughing Jumeau» (Улабающаяся или Смеющаяся Жюмо). Этот молд был создан French Bisque SFBJ 236 Paris в районе 1900 года.
Сзади на голове маркировка:
SFBJ
236
Рaris
6
218. Violet от Merri Roderick
Композиция с фарфоровой куклой этой называется "Violet" (Фиалка), она от известнейшего мастера Merri Roderick из коллекции Romantic Flower Maidens (Цветочные Романтичные девы) для W. S. George China Company.
219. Heather из серии Magic Attic Club
Милашку зовут Heather-Хезер, кукла от Robert Tonner Doll Company из серии Magic Attic Club была выпущены в 1996 году. Рост 46 см (18"). Очень стоит самостоятельно, она довольно подвижна — ножки-ручки можно разводить в стороны, как у кукол Готц, например). Волосики у нее — паричок. Глазки не закрываются.
220. French Mignonette - 1930 год
Куколка из магазина «Turn of the Century Antiques», который находится в Денвере на Бродвее, США.
Редкая куколка, приблизительно 30-е или даже ранее года — это мне сказала Диана, владелица магазина «Turn of the Century Antiques», который находится в Денвере на Бродвее. Эта куколка оттуда.
221. Тамара от Kingstate
Девочка по имени Тамара (Tamara) от компании Friendship Kids от Kingstate, The Dollcrafter. Первая серия этих кукол была выпущена в 1998 году и она были очень похожи на фарфоровых. Голова, руки и ноги - темный винил, тело набивное. Она может и садиться, у нее шарниры-диски. Девочка крепкая, хорошая, хорошо-сохранившаяся, только чуть пыльная. Красивые волосы цветы вороньего крыла. Может стоять сама. Рост 46 см.
222. Horsman Doll - США - 1980 год
Американская малышка от Horsman Dolls, Inc. Сзади на шее стоит маркировка Horsman.
223. Антикварная Репродукция
Куколка создана в единственном экземпляре по чьему-то антикварному молду, но по чьему не написано, есть только имя мастера и год изготовления - 1982 год. Так же на платье пришита лейба, на которой написано Doll Fashions, Barb Buyalski.
224. Щелкунчик от Lee Middleton
Это такая сказка! Это такое чудо! Он оригинал. Редкий коллекционный малыш от Lee Middleton. 1979 год. Винил. Их всего 500!Мальчик создан в виде "Щелкунчика" он из коллекции Lee Middleton Moments — Forget Me Not Face (лицо, как Незабудка), он оригинал и таких кукол больше и давно не выпускают. Полностью винил (он какой-то бархатный).
225. Franklin Mint и Coca Cola
Мальчик добротный, крепенький, сделан очень хорошо. Личико у него такое славное. Зовут мальчика Kirby, он один их 10-ти кукол, созданных Franklin Mint для компании Coca Cola. Эта коллекция называлась Coca Cola Heirloom Collection Dolls (Фамильные коллекционные куклы Coca Cola), мастера зовут Elizabeth Lindner.
Всего наилучшего и до встречи!
AllforDoll
Марина