Дорогие друзья!
Для людей, которые со мной уже знакомы не секрет, что я занимаюсь зооволонтерством. Пусть пока еще непродолжительное время, но зато окунулась я в это дело основательно. Так сказать, с места в карьер. Не жалею нисколько, но вот порой возникают непредвиденные ситуации, которые требуют серьезных расходов и я самостоятельно не могу справиться с этой ношей( Поэтому вынуждена просить вас о посильной помощи.
Сегодня расскажу вам о кисочке-Маркизочке.
Она еще котенок. Котенок-подросток. Происхождение ее неизвестно, откуда она взялась никто не знает. Жила у нас в поселке возле пекарни, наши местные женщины - волонтеры из соседнего дома ее встречали в тех краях и подкармливали. Жизнь у малышки не сахарная. В одиночку выживать в этом непростом и полном опасностей мире - та еще задачка.
Питание у Маркизы было крайне скудным и в плане питательных веществ, и в плане его объема. Девочка очень худенькая и голодная.
Мне она не встречалась и узнала я об этой крошке только позавчера, когда волонтер Наталья позвонила мне на работу и сказала, что девочке, кажется, перебили позвоночник, у нее на спине большая вмятина и она не может ходить. Сказать, что я распереживалась - это ничего не сказать. Работа у меня пока посуточная и никакой возможности подмениться или оставить рабочее место хотя бы на время. Ночью глаз не сомкнула, утром сменщицу ждала так, что аж на месте подпрыгивала. Сменилась, рванула в наш поселок, кису забрали и скорее в вет. клинику на осмотр и рентген. Кстати, должна сказать, что себе я напридумывала и вообразила нечто куда более страшное, чем увидела. Я думала, что Маркиза совсем не двигается, что у не лапки отнялись задние, а она сидела, когда мы приехали, на кровати, куда сама и забралась каким-то чудом. Прогиб на спинке у нее, конечно, жутковатый, но я думала, что там все гораздо страшнее.
В клинике девочке провели осмотр, сделали рентген. Диагноз поставили такой: вторичный алиментарный гиперпаратериоз. Как я поняла из разъснения врача, у Маркизы случился этот провал в позвоночнике из недостатка кальция в организме и слабости косточек и суставов. Всему виной бездомная жизнь и плохое питание(
Чем все это чревато:
- могут совсем отказать задние лапки;
- может случиться полная атония кишечника (когда он перестает сокращаться и выводить каловые массы из организма).
Признаки и того и другого у Маркизы наблюдаются уже сейчас. Лапки понемногу ходят, а вот каловые массы скопились и вчера девочке в клинике делали клизму, чтобы немного освободить кишечник. При этом врач клиники "Вета" Оксана говорит, что у нас случай не запущенный, вовремя котеночка обнаружили, поэтому есть хорошие шансы на восстановление. Хотя, конечно, остается вероятность того, что может потребоваться операция. Пока надеемся, что получится обойтись без нее. Провал в позвоночнике уже не исправить, но кошка вполне сможет жить нормальной жизнью, если удастся преодолеть все трудности.
Что требуется Маркизе для лечения и реабилитации:
- стационар в клинике под присмотром вречей;
- одноразовые впитывающие пеленочки;
- гастро-паштет (для восстановления работы ЖКТ);
- хороший корм серии "Мобилити" для костей и суставов;
- инъекции кальция (не знаю как правильно называется препарат, может даже так и называется);
- сыворотка (для временного пассивного иммунитета).
О крайнем пункте чуть подробнее. Дело в том, что в клинике в последнее время не брали на полный стационар котят, только на дневной, а вечером нужно было животинку забирать. Все дело в том, что у нас тут разгулялся какой-то вирус кошачий, добрался даже до нескольких кошачьих передержек и чуть ли не каждый день в ленте новостной вижу, что котятки умирают( Но Оксана приняла решение оставить Маркизу в клинике, за что ей огромное человеческое спасибо! Потому как у нас условий для ее содержания нет вообще никаких пока( А ей сейчас нужно ограничение активности (клетка), максимум покоя и квалифицированный уход и присмотр. Но чтобы обезопасить ее пребывание в клинике необходимо поставить сыворотку, чтобы защитить ее от возможной инфекции, которая может прийти в клинику с другими котами или просто люди могут принести на своей одежде или руках. Поэтому в нашем случае сыворотка - это необходимость.
Что сделано для Маркизы на сегодняшний день:
- рентген (оплачен);
- закуплен хороший корм для восстановления;
- куплены 2 баночки гастропаштета;
- оплачены два дня стационара;
- куплены пеленки дней на 10 (хотя и не знаю, какой там идет расход и сколько пеленок уходит в день).
Мы с местными волотерами внесли посильные для нас суммы, чтобы помочь Маркизе, но этого мало, к сожалению( Уже с завтрашнего дня Маркиза будет сидеть в стационаре в долг. И сумма, вроде, не космическая, а все равно нам пока взять ее негде. 1 день стационара - 150 рублей (это с учетом 50%-о скидки нам как зооволонтерам и Маркизе как бездомышу). Сыворотка тоже будет поставлена в долг пока. Ее стоимость забыла узнать, к сожалению( Сухого корма Маркизе должно хватить надолго, возможно, даже до конца лечения. А вот гастро-паштетики скоро закончатся. В клинике они подороже тех, что я купила сегодня (на фото), стоят они 150 рублей/шт., но и объем у них больше, как оказалось, а значит они выгоднее. Плюс они есть в самой клинике, а значит за ними не придется мотаться специально в город. Ну и пеленочки могут понадобиться дополнительно нашей кисе.
Пока сложно сказать, как долго она пробудет в клинике и как будет проходить лечение. И результаты тоже пока предсказать сложно. Но мы очень надеемся на лучшее и очень хотим помочь Маркизе вернуться к полноценной жизни. Она будет бороться точно, мы тоже для нее очень стараемся, но не все в наших силах. Поэтому обращаемся к вам за посильной финансовой помощью для Маркизы. Все основные потребности я описала выше.
У нас в клиниках пока нет современных технологий, у нас даже "база клиентов" не в компьютере, а в обычнйо тетеради ведется) Мы пока не очень прогрессивные. Поэтому направления на лечение с прописанным диагнозом у меня нет. Есть только фотографии Маркизы в клинике в первый день (вчера), рентген и сегодняшние фотографии в клеточке.
Для справки и уточнений приложу вот эту информацию. Маркиза находится в Абакане в ветеринарной клинике "VetA" по адресу: ул. Трудовая, 73б. Тел. клиники: 8-950-961-74-03. Куратором Маркизы записана я - Нестерова Юлия.
Посильную помощь можно перевести на номер карты Сбербанка: 4276 8310 2721 9697.
О процессе лечения и состоянии здоровья Маркизы буду отписываться у себя в блоге в "Хвостатых новостях". А еще вы всегда можете написать мне личное сообщение и справиться о ее здоровье, если того попросит душа)
Вот наша Маркизочка.
Вот рентген.
Вот гостинцы для Маркизы сегодняшние.
И вот в такой клеточке сечс сидит Маркиза.
Пожалуйста, по возможности, сделайте репост, расскажите о Маркизе друзьям. Она еще совсем малышка, она не понимает, что с ней происходит. Давайте постараемся вместе подарить девочке шанс на счастливую жизнь!