Нидерланды, Заамдам, Амстердам 6-12 августа 2018 год- Участие в 18 Генеральной ассамблее международной организации кружевниц OIDFA .
Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
3 часть
Продолжаю мой отчет! 10 августа 2018. Утром состоялась Генеральная Ассамблея, около 300 участников из разных стран.
Кроме обсуждения текущих вопросов и планов, было обьявлено 2 новые страны участницы: я — представляла Беларусь и вторая старан — Турция!
Сидела рядом с Российской делегацией! Особые мои слова благодарности руководителю Елене Горбуновой и Татьяне Масловой за поддержку,советы и напутствия!!! Фото Татьяны сделала в тот момент, когда еще не знала,что ее уникальная работа займет России первое место среди всех стран-участниц! Но об этом — в следующей публикации расскажу. Свои работы на конкурс я не заявляла-впервые на таком мероприятии,поэтому решила сразу посмотреть ,как люди делают, на следующей ассамблее свою предоставить.
После ассамблеи все отправились на выставку-ярмарку в художественную галерею Таетс Арт-это историческое место, внесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО .
На своем стенде не много готовых работ, но ажиотаж был очень большим. За 2 дня выставки масса посетителей с восторгом,чему я очень рада!
Выставочных стендов было более 60 . Вот некоторые из них.
Особое впечатление на меня вызвал стенд антиквариатного кружева! Искусствовед итальянец досконально знает и рассказывает о каждом виде кружева, которое продает.
Одну из кружевных салфеток в технике Бурано я приобрела в свою коллекцию антикварного кружева,которое буду показывать на моих авторских мастер-классах.
Экспозиция музейного антикварного кружева 17-19 векок привлекала не только меня! Делюсь увиденной красотой!
Из моих открытий на выставке-стало кружево Дюшес! Теперь буду активно изучать этот вид кружева!
Первый выставочный день завершился грандиозным гала-ужином организации,на котором я была просто поражена скипичными этюдами скрипачки в воздушном шаре!
Многие участницы мероприятия продемонстрировали национальные костюмы и разные виды кружева!.
Мастерица из Великобритании подарила мне антикварную коклюшку 1840 года!
Другая мастерица показала антикварную сумочку в старинной технике ирландское кружево 1860 года!!! Я была в диком восторге! Хоть мое современное ирландское кружево, одежду из которой я создаю крючком 0,35 на сеточку, — считается одним из тончайших в мире, но оно и рядом не стоит с изяществом прошлых веков!!!
На этом сюрпризы еще не закончились, но о них расскажу уже в следующей части своего рассказа! Огромное спасибо всем за внимание и комментарии! С уважением,Ольга Старостина.