Добрый день, милые дамы! Всем нам конечно близка сердцу проблема, когда шкаф переполнен, но совершенно нечего надеть. Но ведь мы все не зря собрались на Ярмарке Мастеров, всех нас объединяет то, что руки растут из нужного места, а воображение не лишено ярких идей.
Итак, лезем в гардероб и выбираем самые скучные или нейтральные вещи. Включаем фантазию и … в глубинах нашего сознания безликая вещица становится креативной и неординарной.
На самой верхней полке кладовки я обнаружила льняное платье блеклого бордового цвета, которое купила давно, но не носила, потому что оно напоминало мне бесцветный мешок.
Что я лучше всего умею делать? Вязать! Значит, украшу платье кружевом. Пришить кружево на подол платья? Нет. Старомодно. Может сделать креативный воротничок. Неплохая мысль, только буду напоминать школьницу. К тому же мне не нравиться, что покрой платья не подчеркивает талию. Значит нужно сделать акцент на бедрах (объемный, тяжелый на бедрах узор, постепенно сходящий на нет), еще несколько элементов на лифе… придумает по ходу работы.
Беру пояс от платья и бегом в магазин за нитками. Эх, это самая трудная работа, в моем маленьком городке всего 2-3 магазина с пряжей, причем ассортимент достаточно скромный. Бегаю с мотками из одного магазина в другой, продавцы на меня недоверчиво косятся. Им не понятно, по какому принципу я выбираю нитки. Возьму побольше цветов, нитки всегда остаются, может соорудим из остатков сумочку или клатч, но об этом еще рано думать.
Извините, эскиз рисунка не могу показать, я их обычно не делаю, все держу в голове, и часто вношу коррективы по ходу работы. Вот несколько вязанных элементов подготовленных для декора.
Переворачиваю их изнаночной стороной вверх и приметываю к платью, стараясь создать удачную композицию.
Готово! Осталось соединить все детали сеточкой и с замиранием сердца ждать, когда, наконец-то, все элементы сплетутся воедино, я отпорю наметку и, перевернув работу, увижу конечный результат.
Ну вот и все! Я довольна.
Пришиваем кружево к платью и модничаем перед подругами.
Пока!
P.S. Про сумку поговорим позже! Увидимся!