Моя учеба по изготовлению raw-десертов продолжается. Прошел урок по фрешкейку. И я готовлю домашнее задание Фрешкейк "Клубника и черника".
Фрешкейк (от «fresh» – свежий, «cake» – пирожное) - это новый уникальный десерт, поражающий сочетанием свежих фруктов и цветочного насыщенно сладкого крема.
Крема здесь два, клубничный и черничный.
Ягодно-карамельный вкус Фрешкейка достигается засчёт взбитого ореха кешью с сиропот топинамбура, ванильной эссенции и ягоды. Здесь целая гамма оттенков вкуса.
Насыщенность Фрешкейка биологически значимыми элементами позволяет быть сытым , съев даже один кусочек, в отличие от обычного сладкого.
Фрешкейки легко могут жить в морозилке месяц, другой. Удобно. Ждешь гостей, приготовил фрешкейк, и на холод. Потом достаешь эту красоту, похожую на торт-мороженое, и все наслаждаются нереальным вкусом.
Для меня такие raw-десерты - новые продукты, которые отличаются исключительной полезностью для организма и яркими вкусовыми качествами.
В процессе производства я не использую сахар, пшеничную муку, яйца, дрожжи, консерванты, загустители, усилители вкуса и другие ингредиенты. Все это накапливается в организме и надолго остается в виде жировых отложений. Вред здоровью очевиден.
Впереди новые сыроедческие десерты. Я их буду делать из натуральных фруктов, ягод, свежевыжатых соков, пророщенных семеян, орехов, натуральных специй, мёда, натуральных фруктовых сиропов и эссенций, сушёных и сублимированнных фруктов со всего мира, целебных редких трав.
Буду учиться из этих полезных ингредиентов делать кулинарные шедевры. Эко я замахнулась!
А сейчас фотосессия торта, два вида украшений из цветов. ( Первое фото см. выше).
Какой вариант вам больше нравится?