Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой блог!
Этой публикацией я хочу приоткрыть завесу тайн и показать некоторые моменты создания серии брошей с изображением достопримечательностей разных стран мира.
Это не подробный мастер-класс, но, возможно, этапы создания украшений ответят на некоторые ваши вопросы и утолят возникшее любопытство.
Надо сказать, что все броши выполнены из полимерной глины Fimo soft.
Основа брошей - металлическая фурнитура, размер внутренней рамки - 30*40 мм.
В качестве инструментов я использовала различные иголки, макетный нож, зубную щетку для придания фактуры и аэрозольный баллончик для раскатывания тонких пластов глины.
Итак, первая брошь коллекции - "Романтичная Франция"
Больше всего фотографий процесса осталось именно при создании этой броши. Позже меня захлестнула волна вдохновения и о необходимости сделать фотографии я вспоминала крайне редко (:
Величественная Триумфальная арка — знаменитый архитектурный памятник и просто символ Парижа, расположенный на площади Шарля де Голля. Возведена по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его «Великой армии» после Аустерлицкого сражения в 1806 году. Наполеон не дожил до окончания строительства Триумфальной арки: оно завершилось лишь в 1836 году. В 1840 году под аркой проехал траурный кортеж с прахом Наполеона, доставленным с острова Святой Елены.
Вторая брошь - "Утонченная Япония"
Гора Фудзияма является самой высокой горой и самой известной достопримечательностью Японии. Изображение вулкана использовалось во многих картинах, гравюрах и других произведениях искусства на протяжении многих веков и продолжает вдохновлять мастеров искусства и сегодня.
Пагода Тюрэйто — это пятиуровневая пагода, расположенная на склоне горы над городом Фудзиёсида. Она является одним из самых популярных мест для любования цветущей сакурой, откуда можно увидеть гору Фудзи, возвышающуюся над морем вишневого цвета.
Идем дальше - "Загадочная Мексика"
Здание, известное как храм Сантьяго, было построено доминиканскими монахами в 16 веке, но заброшено во времена чумы в 1773-1776 гг. Позже на реке Грихальва возвели дамбу, из-за которой церковь скрылась под водой.
В засушливые годы у туристов есть редкая возможность посмотреть на старинное здание, не спускаясь под воду.
Финальная брошь - "Экзотический Тайланд"
Храм Истины в Паттайе — музей восточных религий. Строительство храма началось в 1981 году, окончание строительства намечено на 2025 год.
Представьте себе огромный буддистский храм из дерева на берегу моря, украшенный искусной резьбой и высоко устремляющий свои шпили в бирюзовое тропическое небо. Повсюду тысячи тысяч застывших в дереве фигур людей, животных и мифических существ. Переплетаясь в причудливом танце, они смотрят на вас с крыш, стен, потолков, лестничных пролетов. И куда бы вы ни пошли – везде рядом с вами остаются эти безмолвные спутники.
Здание было построено с использованием древних знаний тайского строительства и резьбы по дереву, каждый квадратный сантиметр храма - это деревянные резные скульптуры и орнаменты на религиозные и мифологические сюжеты Камбоджи, Китая, Индии и Таиланда. Целью такого украшения является использование искусства и культуры как отражения древнего видения Земли, древних знаний и восточной философии.
Спасибо всем, кто досмотрел, благодарю за ваше внимание!
Первая брошь, "Романтичная Франция", участвует в конкурсе Вокруг света 2018, поддержать ее голосом можно по ссылке:
кнопка "голосовать" под фотографией работы. Спасибо!!!