Всем привет!
В рядах моих зеленых питомцев пополнение. Приехали долгожданные малыши-литопсики, и я не могу не поделиться фотографиями с их новоселья : )
Литопсы - это разновидность суккулентов. Другое их название - "живые камни", и они действительно так ловко маскируются среди камней, что сходу можно и не разыскать : ) Для наших широт растение экзотическое и очень капризное в уходе: литопсы крайне чувствительны к влаге и легко загнивают от малейшего перелива.
Словом, ознакомившись с этими вводными данными, какое-то время я просто смотрела на фото литопсов и вздыхала, понимая, что шанс выживания таких капризных ребят в домашних условиях невелик. Даже те литопсы, которые я встречала в цветочных, всем своим видом вопияли о несчастном своем состоянии.
Но, как обычно, если есть желание, то появляется и возможность, и вскоре судьба познакомила меня с одним разводчиком литопсов. Так что я получила подробнейшую консультацию об уходе, компанию крепких и здоровых малюток и даже родной грунт к ним. А малютки действительно малюточны: самый крупный из литопсиков размером с ноготь большого пальца : )
Вот так они у меня устроились. Надеюсь, приживутся : )
А еще мне намекнули, что давненько в блоге не было кошки Шуры, так что по просьбам трудящихся - пожалуйста : )
Шура нынче солидная дама пяти лет, и больше предпочитает лежать во всевозможных местах в царственных позах:
По-прежнему захватчик моего кресла:
И спального места тоже:
Кошка-сиротинушка, которой вот только в твердый угол и остается приткнуть голову. Жестокий, жестокий мир!
И фирменная поза с поджатой лапой, куда же без нее : )
Отличного вам настроения, несмотря ни на что! У нас уже зарядили осенние дожди: лето решило уйти досрочно : )