Долго-долго думала чего б такого изобрести к конкурсу "Вокруг света 2018".
Не хотелось делать пирографию или аппликацию, хотелось именно передать настроение страны, в которую планировалось виртуальное путешествие, "стих поймать", как говорится, вдохновение... Пересмотрела гору информации по достопримечательностям самым разнообразным и уже почти отчаялась, как вдруг попался мне нечаянно в руки томик Хэмингуэя, как червячок на крючок))) А тут пошло и поехало... Вспомнила, что есть у меня гора кубинских газет, карта Гаваны и некрополя Колон, что даже сигара кубинская, пусть и высохшая давненько, но завалялась и решила я сваять что-то мужское, брутальное, чтоб на века... 3 дня корпела, не разгибая спины и вот он, портфель "Старая Гавана". На конкурс не прошел, так как по мнению администрации не соответствует тематике))) О, как...
Утром же сегодня пошли с дочерью на поиски Гаваны в Самаре) Благо дело - это не очень сложная задача, когда живешь в старом центре города - почти ровесника ( Гавана была основана в 1519-м году, Самара в 1586). Как-нибудь напишу про аналогии, но не здесь и не сейчас...
А пока про сумку... Про нее тут все подробненько рассказано:
А здесь просто фото будут)
Пока шли, всю дорогу говорила доче: "Вот бы найти в каком-нибудь дворе ретро-кар!!!!" И что Вы думаете?!!! Нате! Луч солнца в темном царстве, только посмотрите какая красавица - КОПЕЕЧКА!!! Все желания исполняются))) По Гаване распрекрасно колесят такие в отличном состоянии, блестящие, как новенькие...
Хотя... колпаки, на мой взгляд, тут лишние, но не снимать же)))
А вот и сочно-зеленые кущи-заросли...
А тут забрели в какие-то курмыши, из которых долго выбраться не могли, но круто! Интересно!!! Столько нового и неизведанного совсем рядом!
И сигара, и газеты, и карта, и монокль... И, конечно, книга в кожаной обложке...
Ну вот как-то так)