Доброго времени суток! Расскажу о масштабном мероприятии, которое разнообразит мои творческие будни – это Спасская ярмарка, а точнее, XI Всероссийская Спасская ярмарка. Проводится она ежегодно в начале августа в республике Татарстан в городке Елабуга близ Набережных Челнов.
Готовиться к ярмарке я начинаю задолго до её начала, практически, с Нового года все мысли о подготовке к мероприятию. Участвую я уже третий год. Раньше ездила как гость.
Примерно за неделю до события у меня уже радостное возбуждение и волнение, кругом только и слышу, что о ярмарке: что купить, когда едем, как было в прошлые годы и т.д.
Ярмарка для меня - это крупное событие, праздник, к нему готовлюсь я и мои родные, наряжаются, идут всей семьей, о ней вспоминают потом весь год и с нетерпением начинают ждать следующей, едва закончилась предыдущая.
Атмосфера всеобщего праздника, много интересных поделок, вещичек, мастер-классов, музыка, танцы, фестиваль колокольного звона, выступления артистов, вкусная еда.
Мастера приезжают со всех уголков России и из-за рубежа, есть возможность бронировать места в общежитии для ночлега, но некоторые мастера ночуют в палатках при товаре, присутствует камера хранения для товаров, предоставляются столы, шатры с навесом и стойки-сетки для развешивания.
Ярмарка с размахом, настоящая большая, как в старину, проходит три дня: пятница, суббота, воскресенье, и располагается на территории Шишкинских прудов. Уже на подступах к ярмарке совершенно сказочная атмосфера всеобщего праздника: кругом толпы нарядных людей, музыка, все улыбаются, смеются, фотографируются. Множество павильонов, большая сцена, трибуна для зрителей.
На ярмарке представлен всевозможный хэндмейд, сувениры, поделки, много всякой всячины и красоты, продуктовые ряды полны вкусностями. Больше тысячи двухсот участников! Эх, не перевелись мастера на земле!
Несмотря на то, что самой не удается нагуляться вдоволь по ярмарке, ведь надо реализовывать свои товары, я довольна проведенным мероприятием и материальным вознаграждением. Без покупок все же не осталась, зарядилась позитивом на все сто! Атмосфера на ярмарке непередаваемая и очень позитивная! Желаю вам всем побывать на этом чудесном ярмарочном мероприятии! Я нахожусь под впечатлением и уже скучаю по ярмарке! Здесь фото с моих ярмарок разных лет. , а также понравившиеся работы других мастеров.
Спасибо за внимание!