-Вениамин Оттович! Вениамин Оттович!.. Это, просто,.. моя рубиновая паста! – хитрил Мешалка рядом, - Ну, очнитесь пожалуйста!
-Ишь как заговорил!!! – зарычал на него «оживший» внезапно Вырезалкис! – Спасибо, Юлька! – поблагодарил он жену за удачный розыгрыш.
-Мозаика! А ты клубничное суфле любишь? – спросил строго Распакуй плачущую на диване девочку.
-Кто ж его не любит?! – вздохнув, ответил за неё Вадик, - Она ж, навесиком ему! На шапку!.. Триста пятьдесят грамм!.. Это он от страха! Потому что совесть не чиста! А Вы, Распакуй Заныкыч, её до слез довели! Мама ей и за кофту выговорит еще!
- А ты, Вадик, подружку должен выручить! Скажи, что клубнику выпросил по дороге и стрескал, да еще и нечаянно её соком обрызгал! – назидательно сказал Вадику Обмотыч.
-Понимаешь, очень суфле хочется, коль уж, такой случай подвернулся! – проникновенно сказал Контурыч, во всём поддерживая идею Распакуя, - Сейчас, Мозаика, Матвей Акимович, твоей маме позвонит и пригласит её к нам на чай! А ты, Зайка, иди, умойся, пока девочки твою кофточку бисером вышьют! У нас здесь,- Контурыч обвел рукой гостиную, - все пятна бисером вышиты! Ага, очень удобно! – и затем погрозив пальцем Распакую, строго сказал:
- Не обижай ребенка! Клубника уже наша!
Все расхохотались. Сонный банкир вскинул голову:
-Перестань выть, дармоед! Я уже иду тебе за кормом!..- погрозил он пальцем кому-то в углу, - Не все тебе банкеты громить и лобстерами лакомиться, на сухом корме посидишь!
- Ой! – Мозаика едва успела увернуться от укоризненного пальца банкира, слезы у неё высохли моментально. – Ему ж надо ещё льда под голову, а то в себя не придет!
-Пойдем-ка, Мозаика ты умоешься, и мы твою кофточку в порядок приведем! – взяла её за руку Шпулька. – А вы пока с ним разбирайтесь!
- Нашатыря ему надо дать, а то опять заснет! – вмешался Замотайка с энтузиазмом принявшись вытаскивать клубнику из сумки - холодильника.
- Ишь развопился! – тем временем продолжал банкир с дивана. – Вот то-то же! Не тебе все убирать! Вместо того, чтобы пойти домой, как положено нормальному человеку, в конце рабочего дня, я ни с того ни с сего, по распоряжению начальства, должен сидеть тут с тобой и слушать твои завывания всю ночь напролет!..
Мастера заворожено слушали излияния банкира, который находясь в глубокой нирване, не обращал внимания на незнакомую обстановку и отсутствие собеседника.
Мешалка осторожно потряс банкира за плечи, но тот никак не отреагировал, продолжая свой монолог.
Обмотыч втайне радовался, что не успел опробовать концентрат гомеопатического напитка в действии.
- И, вот, был начальник отдела инновацицаонных технологий…
- Каких, каких? – изумился Контурыч
- Инновацицаонн… тьфу,.. Да!.. инновационных технологий!.. А теперь что? Я переведен в статус сиделки и уборщика твоего лотка?!!.. Провались, ты, пропадом!!!.. – вперив взгляд в Контурыча, рявкнул банкир-смотритель.
- У меня нет лотка! – произнес Контурыч, отходя подальше, так как банкир ухитрился смахнуть рукой с придиванного столика поднос с едой в процессе «ловли воспитанника за шкирку».
- Он не с тобой говорит, Христофорыч, успокойся!.. Он это… вроде как… в транс впал, - пояснил Распакуй.
- Хорошенький транс! – возмутилась Нанизания, чудом поймав поднос у самого пола. – Ему нашатыря надо под нос сунуть, быстро в себя придет!
- А ты весь пол в хранилище загадил! К депозитным сейфам не подойти!.. У каждого - по луже… или куче!.. Ну и кто ты после этого? Ты – черный сруль! А мне видно, в принципе ничего другого и не светило. Кому в этом проклятом банке нужны инновационные технологии? А…-а…-а…-апчхи!.. Ой!..Что это за гадость, ой?!! – сдавленно простонал горе-банкир. – И кто вы такие, ой, в конце концов, а?! Что я здесь делаю, ой, а? И вообще, где я? Ой!
- Тут! – дала ему неопределенный ответ Кочерёжка, закрывая пузырек с нашатырным спиртом чумазой тонкой лапкой.
- Где тут? – не успокаивался банкир и даже делал бесплодные попытки подняться и встать! – Что вам нужно от нас!.. с ним, ой!
- Считайте, что Вы злодейски похищены и препровождены на допрос! – ледяным тоном произнес Замотайка, столкнув брови в горный хребет.
- Какой, ой, к чертям собачьим, допрос, ой? – банкир безуспешно пытался приподняться на ноги.
- Вы находитесь под действием сыворотки правды. Вы не сможете нам солгать, даже если очень захотите! – бесстрастно нагнетал Замотайка. – Итак, вопрос первый: где кот?
- Здесь, в банке он! А что не чувствуется? – обалдел банкир от такого поворота событий, шумно втягивая воздух и принюхиваясь. – Он же, паразит, загадил всё вокруг! А я убирай, значит по-вашему!!! Да-а … кто вы такие?!!
- Ну, это не так важно! – небрежно произнес Замотайка.
- Очень даже важно! – «грызун» храбро брыкнул ногой в сторону Замотайки. – А как я здесь, оказался?- полюбопытствовал он, вытирая бейсболкой лоб и принюхиваясь.
- Вопросы здесь задаем мы! – отчеканил Мешалка, подключаясь к веселью. – Кто Вы такой?
Мастера в изумлении молча наблюдали.
- Я, я это… начальник отдела инновационных технологий. Правда, какой там отдел, два человека: я, да Петька, тьфу Петр Михайлович мой помощник, – загрустил банкир. – И меня вчера чуть с работы не уволили, мол, никому твои проекты не нужны, так что не высовывайся! Иди, вон, кота сторожи!
- Вот, про кота-то, Вы нам и расскажите! – произнес Замотайка, стараясь не потерять нить разговора.
- А что кот? Привезли они его в мешке почему-то, и в хранилище банковское запихнули! А меня из моего кабинета выгнали, закрыли в хранилище вместе с ним, чтоб присматривал! Да что там за хранилище, одно название! Корм для грызунов, вот и все ценности! Всю ночь с ним просидел, а этот подлец ни на минуту не затыкался! Как я там не свихнулся, не знаю, - уныло произнес несчастный банкир. – Только наутро выпустили корма ему купить и наполнителя. Помню, я купил, обратно пошел, а очутился здесь! Странно!
- Что ж это с тобой так негуманно обошлись-то? – осведомился Контурыч. – Ты ж всё-таки там начальник отдела!
- Да какой там начальник, - тоскливо вздохнул банкир, отпив из стоящего на столике стакана.
- А-а-а-а! – задохнулись от ужаса и замахали на него руками Поварешка, Замотайка и Кочерёжка.
Банкир опять отпил концентрата Обмотыча.
- Там даже высшее образование значения не имеет! Уборщица и та главнее чем я. Я им всего лишь пару идей высказал так и то чуть не уволили! А всего-то: банкоматы в виде сусликов поставить да дисконтные карты ввести «Холд гомячки» тьфу, «Gold хомячки»!
- Если Вас там настолько не ценят, почему же Вы работаете на них? – спросила Нанизания
Банкир хотел было что-то ответить, но взглянув на неё, вдруг рассеяно улыбнулся и заявил:
- О, это Вы, а я Вас во сне видел! – после чего вновь погрузился в сон.
Гомеопатический напиток продолжал действовать.