Друг индейцев
Сегодня в моем магазине опубликована новая работа, специально для конкурса "Вокруг света 2018" - пончо "Мачу-Пикчу". Оно сшито из 100-процентной шерсти альпаки, с настоящим индейским узором.
Мне довелось побывать в Перу, поездить по стране, подниматься на Мачу-Пикчу - место необычайной энергетической силы. Высоко в горах, по склонам-террасам гуляют эти самые альпаки и ламы мирно и спокойно, как наши овцы. Вещи из их шерсти отличаются особым качеством - они необыкновенно теплые и добротные, их можно носить много лет.
Индейские пончо - яркие, с многоцветными орнаментами. Так же выглядят шапочки, сумки из знаменитой шерсти. Очень много таких вещей продают на рынках ремесленных изделий. Можно купить и скатерти, и даже гамаки с индейскими узорами. Все это очень оигинальные, самобытные предметы, таких не увидишь нигде больше.
Работая над своим узорчатым красно-синим пончо, я вспоминала и город инков на Мачу-Пикчу, и удивительный гКуско, расположенный высоко в горах, и достопримечательности Лимы, и второго по величине города Перу -- Арекипо.
Жители Перу очень веселые и жизнерадостные, любят петь, танцевать, вообще отдыхать. Они говорят: "Вы, гринго (то есть европейцы и американцы), живете, чтобы работать, а мы работаем, чтобы жить". В Перу интересно отдыхать и путешествовать, чего и желаю всем любителям дальних странствий.
И хотя я была в Перу несколько лет назад, самые теплые воспоминания об этой стране остаются в памяти. Этими воспоминаниями и навеяно создание моего теплого, яркого пончо "Мачу-Пикчу".