Вот все вокруг твердят об уникальности бренда, эксклюзивности своих изделий, неповторимости стиля. Мол, только при соблюдении этих условий тебя могут заметить на рынке, и только если ты предлагаешь уникальный продукт, у тебя пойдут продажи.
Я не исключение. Я тоже думала, с чего начать. В какую нишу приткнуться…. Так вот смотришь вокруг и, кажется, что уже все есть. Вот реально, все. Всевозможные виды шарфов, шапок, пончо, палантинов, пуловеров, пледов, интерьерных вещиц и ковриков…. Это если мы говорим о вязании, ага и тут же наступает момент паники: «АААААААА» у меня нет ничего такого, чего не было бы у других…» Так вступает в силу внутренний таракан под кодовым именем «Суслик-Паникер». Но как сказала мне одна чудесная девушка: «Если начинать свое дело с таких мыслей, то лучше не начинать».
Я взяла начатое вязание (надо же чем-то в дороге заняться), блокнот, любимую ручку с надписью «Творить и Вытворять», запасную батарею для телефона, наушники, шоколадку. Сложила все это в рюкзак и пошла гулять. Вот лично мне очень помогает ходьба для обдумывания всяких вопросов. Плеер в уши (наушники, они же бананы лучше маленькие, чтобы не мешались), подобрать музыку и топ-топ-топ.
Итого, что мы имеем?? - подумала я…. И начался у меня такой внутренний диалог.
Я и *Я*
Я – Лучше всего можно делать то, что ты любишь.
*Я* - Ну в целом да, верно. По крайней мере, в таком виде деятельности проще смириться с рутиной или не очень интересными моментами. А они есть везде.
Я – Факт. Ок. Я люблю вязать?
*Я* - Точно люблю! Вон клубок с крючком в сумке уже на постоянной основе прописались )))) Только нитки и крючки меняются ))))
Я – А еще я люблю одевать людей. Вот не чтобы «модно», а чтобы подходило человеку и отвечало его запросам.
*Я* - Ага, а еще покомандовать люблю. Ага «Носим так, так и вот так. Почему? Потому что я так сказала». Шучу. Я всегда подробно и понятно объясню, почему так, а не иначе. И чем мой вариант лучше не моего. Если не помогает включаю Училку – «Учитель всегда прав».
Я – Ну… не без этого. Ок. А что я люблю вязать??
*Я* - Что-нибудь простое и функциональное. Ибо я стремлюсь к стилю «Элегантная простота». Т.е. минимум навороченности и максимум комфорта, и при этом чтобы стильно и индивидуально.
Я – Ну да. Значит, делаем ставку на простые модели. Ведь там можно выехать за счет цвета / фактуры / кроя. И тактильных ощущений. Это очень важно наворачивая на шею теплый шарф, чувствовать комфорт. И что его просто приятно трогать.
*Я* - Ага, точно! Такие, в которые удобно закутаться и поуютиться. Что в целом и вытекает из названия бренда «Cool and Cozy».
Я – Так, ладно, это все прекрасно. А фишка-то в чем будет?? Нам нужна фишка….
*Я* - Фишка….. Давай делать ставку на уютные вещи? Знаешь, что-то такое в духе Хюгге с примесью хиппи и иногда классики. Точнее, наоборот, в Классику добавить Хюгге и хиппи. А еще, у тебя же всегда были 5 по колористике и композиции. Значит, ты можешь смело добавлять услугу стилиста по подбору образа / цвета / пряжи. Особенно цвета! Сколько раз уже убеждалась твои подруги и клиенты – раз Катя заказала такой-то оттенок лучше, значит лучше. Ну и опять же, твой внутренний стержень! Он точно подскажет, что и кому предложить ))) Вон Маришка, второй год из твоего палантина не вылезает ))))
Я – Ок, принято. Вяжем популярные и простые модели, делая ставку на индивидуальный подход и подбор цвета. Ну а как же быть с заказами… Не шарфиками же едиными…..
*Я* - Не шарфиками. Но начни с них. Сколько моделей у тебя есть? А если трансформеры посчитать? А варианты использования?? Идея ясна? Иди, работай!
***
Вот интересно, я одна такая кто так увлеченно с собой диалоги ведет? Или вы тоже с собой дискутируете? Поделитесь, как у вас?
27 августа 2018.