Я рад Вас приветствовать в моём блоге!
Это моя первая запись, прошу не судить строго) В ней я бы хотел поделиться с Вами опытом моего вдохновения и узнать Ваше мнение на поднятые мною темы и вопросы!
В моём магазинчике на Ярмарке Мастеров пока только один "Домик гараж для машинок", но со временем их станет больше! Увы, от момента появления их образа в моей фантазии и первых моих чертежей до готового, финального изделия, требуется создание опытных образцов, исправление ошибок в чертежах и их доработка. Всё это занимает не один и не два дня.
Сама же мысль создания "Домиков для машинок" была мне подарена примерно год назад моим сыном! В один из самых обычных дней, складывая вместе машинки в ящики для игрушек, я подумал о том, что для хранения одежды есть удобные и функциональные шкафы, книги мы храним аккуратно в наших домашних библиотеках, ложки, посуду и даже лекраства мы храним в специально для этого придуманных ящичках, кейсах и боксах.
Машинки же мы просто бросаем с остальными игрушками в ящик. Потом, увы, машинки быстрее ломаются и мы вынуждены покупать новые или заниматься ремонтом старых.
Конечно, после этой мысли я сразу начал искать ответ на свой вопрос в интернет-магазинах, но, кроме игровых площадок-парковок со спусками (из пластика или фанеры) я ничего не нашёл. Я не нашёл домика, который бы носил в себе функцию игры и функию места бережного хранения машинок. Площадки-парковки были удобны лишь для игры, местом хранения они не могли служить.
Именно тогда я и создал свой первый макет (он на заглавном фото). В тот момент он показался мне грамоздким и неказистым, но я не стал его дорабаотвать, сыну домик понравился и он с ним играл. Убирал в него машинки на ночь, иногда складывал в него и другие свои игрушки.
А месяц назад я решил снова попробовать заняться моими проектами Домиков. Внёс изменения по размерам, изменил окна и сделал закрывающиеся дверки, сделал гравировку. Результат мне понравился, у нас дома теперь новый Домик, более компактный, чем прежний и более симпатичный.
В итог своей записи я хотел бы вынести вопрос Вам, задумывались ли Вы о том, что у наших мальчишек так много машинок, а хранятся они все в простых ящиках, просто горкой, будто кубики? Приходила ли Вам мысль о том, что у каждой из этих машинок мог бы быть свой маленький гаражик?)
Интересны ли Вам такие домики, "Кукольные домики для мальчиков"?))
Буду рад Вашим комментариям и ответам! Спасибо!