Не может быть и речи об истинном исцелении, если мы не находимся в гармонии с самим собой, если нет изменений во взглядах и отношениях, мира в душе, в сознании и внутреннего спокойствия. Но какая бы причина не скрывалась за нашими болезнями, какие бы неприятности не разрушали наше счастье — эти прекрасные, чистые, природные средства призваны вернуть нам благополучие и радость жизни. ( Эдвард Бах )
Эдвард Бах (24.09.1886 – 27.11.1936) – английский врач, гомеопат, бактериолог и духовный писатель, наиболее известный разработкой так называемых цветочных средств Баха. 100 лет тому назад доктор Бах считал, что причиной большинства заболеваний являются болезненные состояния разума человека и подход к каждому пациенту должен быть индивидуальным. Гомеопатическим способом он готовил настойки из абсолютно безвредных дикорастущих цветов и некоторых растений и назначал их больным для коррекции их эмоционального состояния. Философские взгляды Эдварда Баха и его подход к целению от лучших достижений древней медицины перекинули мост далеко в будущее.
Мне вдруг вспомнился Гарри Поттер, там был похожий эликсир, зелье Феликс Фелицис в 9 главе в книге «Гарри Поттер и принц-полукровка».
«Феликс Фелицис»-волшебный напиток, который приносит удачу во всех делах тому, кто его выпьет. Так вот кто бы из нас не хотел себе такое зелье в реальности ? Моей радости не было предела, когда я узнала, что такие зелья, а вернее заветные баночки существуют!
Кстати, а вы знали, что зелье Феликс при частом употреблении приводит к излишней самоуверенности,притупляет чувство самосохранения и постепенно отравляет организм!
P.S. Но вернемся в настоящее время ,вымышленный Феликс не имеет ничего общего с цветочным Эликсирами доктора Баха. Цветы Баха- это та самая волшебная панацея от всех бед , а значит Эликсир счастья!
P.p.s. В подтверждении тому , что настойки Эдварда Баха имеют места быть в нашем современном мире - этими волшебными каплями пользуется известная английская королевская семья, видимо поэтому у них у всех такой невозмутимый вид!
Но до королей нам дела нет , а вот когда ты собственными глазами смотришь 18 сезон шоу экстрасенсов , а там светятся те самые волшебные капельки, то тут уже мурашки по телу пробегают и не от самих экстрасенсов...