Смотрела я на фотографии этого стола несколько дней. И все думала думала. Что-то в душе отзывается, когда смотришь на него. Так вот, как только я увидела этот стол, я подумала : «Эх, жаль не успела испечь большой яблочный пирог. Поставить бы его по центру , отрезать большущий кусок и ....»
А уже потом я поняла , что я бы заставила весь этот стол пирогами. Вот теми самыми. Один из моего детства, песочный , бабушка часто его пекла нам с сестрой. Я обожала вылизывать это тесто из миски. Аромат был по всей квартире просто сумасшедший. И мы не дожидались пока он остынет, ели тёплым и совсем мягким.
А ещё я бы поставила огромную тарелку с теми самыми пирожными, которые пекла другая моя бабушка, они называются «орешек» , где заварное тесто , а внутрь бабушка вдавливала самый изумительный крем из сгущённого молока и сливочного масла. А для того, чтобы мы не съели всю эту тарелку до прихода гостей, она всегда ставила это лакомство на самую высокую полку.
А ещё, я бы поставила на этот самый стол пирогов с капустой, и с яйцом и луком (очень люблю), с ягодным вареньем. И чтобы они все были тёплыми , только из печи.
И бабушек бы за этот стол посадила. И пили бы мы чай все вместе. И сидела бы я за этим огромным огромным столом, как маленькая девочка, как тогда , когда все было простым и в то же время сложным, когда мы были сами собой, когда все было, как в сказке , когда не было забот, а печаль была только из-за разбитой коленки, которую Бабушка вечно мазала мазью Вишневского.
Берегите близких , и, конечно , мебель, которая может вызывать такие воспоминания.
Всем добра!