Баркарола - это народная песня венецианских гондольеров, характеризуется умеренным темпом и размером 6/8, напоминая плавное покачивание на волнах. Когда-то, обучаясь в музыкальной школе, я играла Баркаролу П.И Чайковского. И недавно, слушая её, я творила в своей лаборатории, и так совпало, что в очередной раз, проверяя давние эксперименты, я обнаружила, что один из них, настоявшись, наконец-то стал таким, как надо. Это был экспериментальный аромат №146 , сделанный 26.08.2015г. Я окрестила его "Дюшес", он получился тогда очень сладким: груша перебила всё и звучала нагло и сладко. Как обычно, после нескольких попыток реанимировать аромат, я отправила его в дальний ящик, а точнее, на дальнюю полочку. В моём шкафу для духов заблудиться можно И частенько я нахожу там такие "потеряшки", о которых успела подзабыть. А сегодня вспомнила о том давнем грушевом аромате, и мне стало интересно, что же из него вышло. Открыла - и пропала... Сладость груши облагородилась, приобрела необычные оттенки, заиграла новыми аккордами - и немудрено! Формула этих духов занимает 2 страницы. В нём слились дубовый мох, пачули, ветивер, нероли, амирис. На эту шипровую базу посажены молочные ноты, пудровые, амбровые, немного цветов, а грушевую составляющую формирует комплекс из 7 компонентов. Есть здесь и отзвуки мимозы, и знаменитая молекула ISOE-Super, и альдегиды. Вся эта база созрела, хорошо настоялась, и к ней я добавила немного светлых пачули, мягкую замшу (сьюдераль) и пион. В результате получилась ностальгическая нежная "Баркарола", плавная, как покачивание волн, романтическая, словно освещённая ласкающим янтарным солнцем. Что может быть лучше для осени...