Тема маркеров волнует не только меня.
Например вчера в одном посте мастера вязания было вычитано, что он заказал компоненты на Aaliexpress, собрал простые маркерочки по себестоимости меньше 2 рублей.
Да. Это безусловно круто, если вы сами хотите себя порадовать чем-то необычным. Но если вы действительно ищите нечто практичное и дешёвое, если вы работаете на результат, то ваш выбор инструменты фабричного производства, т.к. их цена, например упаковка 20 шт/35р. Вы получаете готовый, годный товар, который не займёт время на его собирание, пусть это будет и всего 1 минута. Это 1 минута вашего личного времени. И очень хорошо, если она у вас есть, а вам надо сделать 20 маркеров. И крайне здорово, если вы можете себе это позволить! ☝" /> Но если. Да, то самое "если". Если вы вяжете для себя, вы хотите уюта, необычности, комфорта и ламповости, то ваш выбор те самые няшные и милые маркерочки, которые стоят совершенно других денег, потому что они уже ближе к понятию эксклюзива.
Когда я делала свои первые наборы, то думала, что хоть один элемент будет цеплять и напрягать. НЕТ. Всё скользит как надо по спице и леске, полотно мягко обтекает подвеску, ничего не сваливается во время работы. Чего не могу сказать о своих приобретённых маркерах (см. левая сторона фото №1). Они на спице ведут себя хорошо, а вот для обозначения ряда - это труба. Постоянно сваливаются. И именно это меня сподвигло на создание своих решений!
Хочу подвести итог написанному:
Не важно, профессиональная ли ты фея вязания, домашний любитель или просто красавица, которая хочет уюта. Главное определиться в своих желаниях. Ведь созданная тобой вещь, будь то носки или шапка, окажутся хорошими и качественными только от старания и усидчивости. А вот если приятные аксессуары вам в этом помогают, то дерзайте! Добывайте всеми возможными способами и творите!!!
Искренне ваша Светлана.