Сегодня пятница, а значит в эфире рубрика кото_зарядка.
Сегодня мы будем совмещать приятное с полезным, и не только поиграем с котиками и отдохнем от вязания, а еще сделаем зарядку, да не простую, а с пушистыми утяжелителями.
Кстати, на мысли о кото_зарядка меня натолкнула моя же кошка — которая весь день скучает рядом в кресле, т.к. я занята, то вязанием, то другой работой. Пока я сижу в «форме буквы ЗЮ» она регулярно делает потягушки / пробежки / и даже пропрыжки ))) Разминается, в общем.
Итак, откладываем вязание в сторону /прячем клубочки / встаем из-за машинки и делаем небольшую разминку, любую на ваш выбор, можно и с котиком. Когда суставчики разогрели переходим к собственно зарядке!
1 упражнение - «Котоприсед»
Берем котейку на руки, ноги шире плеч и на выдохе плавно приседаем. Смотрим на колени - не выходят ли он они за носочки? Приседаем до параллели с полом. Тут мы работаем над самое страдающей от долгого сидения частью тела.
Делаем 3 подхода по 20 раз
2 упражнение - «Шаолиньский кот».
Ноги широко расставить, стопы параллельны, руки с котом вытянуть вперед, на выдохе присесть и застыть в Кибодачи (да-да, она любимая!! Привет сноуборду, можно начинать готовиться к зимнему сезону).
Делаем 3 подхода по 30 секунд.
3 упражнение – «Поклон Коту».
Тут мы растягиваем и укрепляем спинку . Наклоняемся вперед на 90 и с вытянутыми руками тянемся вперед. Проверьте: спинка прямая, смотрим впред на котика.
4 упражнение - «Котоподнесение».
Упражнение на координацию для самых стойких и выносливых. Выставите вперед одну ногу, другую ногу поставьте на носочек. Возьмите на руки котика и вытяните их вперед, как будто вы показываете котика – Вспоминаем как в Короле Льве шаман показывал мелкого Симбу всему прайду.
Сделали? Молодцы! После каждого упражнения котику можно дать вкусняшку! И себе тоже можно — заслужили оба! Ведь и с котиком поиграли, и зарядку сделали, и мысли переключили.
Такую зарядку можно делать раз в день, в остальных перерывах заняться чем-нибудь еще. Вы бы что выбрали??