Вы протянули руку к ведру, чтобы выбросить пустой пластиковый флакон от бытовой химии, шампуня или йогурта? Подождите, из них могут получится милые вещички, а если еще и сделать аппликацию! Разрезаем пузырек вдоль длинной стенки, отрезаем донышко с горлышком и получаем пластиковую заготовку. Берем ножницы и творим. Я выбрала самую простую форму цветов и листиков, лучше, если они будут разноцветными. Берем пустую пластиковую банку с закруткой например, как у меня, из под жидкого мыла для бани, накладываем еа нее наши заготовки цветов и листьев и горячим гвоздиком или толстой иглой (нагревать удобно на открытом огне горелки газовой плиты держа плоскозубцами) прожигаем одновременно обе поверхности.
Вставляем в иглу с широким ушком капроновую нить (у меня для наглядности взята черного цвета) и прошиваем в готовые отверстия. Вместо сердцевины цветка удобно взять пуговицы или бусины.
Вот что получается при аппликации на крышке баночки.
Можно украсить как на фото ниже боковую стенку баночки.
Вот и все! Выполненные таким образом баночки могут еще послужить Вам в качестве шкатулок для бус или пуговиц, различных мелочей. Можно использовать в качестве упаковки для подарка. А можно сделать панно на тонированном фоне и вставить в раму.