Приветствую всех. Добрались, таки, руки до мишки. Начала с ним работу. Процесс интересный, связан с историей, напоминает археологию. Последнее фото в старом виде. Обзор на мишку был в мае
В конце поста вопрос к знатокам.
За время пока мишка жил со мной, я узнала, это мишка СССРовский 72-73г. рождения.
Одна мастерица фото своего мишутки прислала, только черного. Вот такой красавчик.
Носик покрупнее, буду подобный лепить из пластики своему.
Вопросы решены пора за работу. Начала распарывать со спины. Первый взгляд внутрь. Тело набито деревянной , не знаю как называется, может стружкой, а еще ватой, которая в труху рассыпается.
Выпотрошила тушку, получилось целое ведро.
Рассматриваю крепление. Диски в очень хорошем состоянии, закручены проволокой.
Открутила конечности и головушку.
"Расчлененка" мишутки
Лапки. Отверстие для крепления и набивки с внутренней стороны. Распарываю крепкие нитки.
Набивка - вата.
К голове пришит обтянутый диск. Кстати , очень удобно. Набита голова стружкой и ватой.
Головушка пустая, выпотрошена.
Вывернула голову рассматриваю крепление глаз. Это наверно глазоприемник))) глазки не выпученные получаются, Не убираю эту приспособу, буду стирать вместе с ней.
Все детали готовы к дальнейшей работе.
Шовчики рассматриваю, строчка везде аккуратная, нет разрывов.
Мишутка в разобранном виде, внешний вид. Ни один диск не развалился. Такое чувство, что мишка не с 70-х годов, идеально хранился.
Вывернутый мишка.
Это всё чем был наполнен мишутка. Целый мешок на 60 литров стружки и ваты.
Последний взгляд мишутки.
- Купаться малыш, купаться )
Не стала снимать помывку, грязи много было конечно, воду меняла 4 раза. Теперь сохнет.
Первая часть на этом заканчивается, впереди еще много работы. Всем спасибо за внимание.
И вопрос к знатокам, чем набить мишутку? Синтепоном и опилками или просто холлофайбером. Такую стружку, как была, я не знаю где взять, да и вата со временем рассыпается.