Дорогие друзья , делюсь с Вами вдохновением , пришедшим с самым волшебным временем года )))
Осень – это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно. Осеннее дуновение ветра и лёгкая прохлада окутывает землю ещё с конца августа. А с первым сентябрьским днём всё становится по-настоящему таинственным. Это время года, словно художник, раскрашивает природу в яркие цвета. Но есть у него и другая, менее красочная сторона, когда начинается сезон дождей. Многие считают это временем грусти и размышлений. Но этим период и прекрасен, ведь он даёт нам возможность насладиться жизнью и в то же время погружает в самих себя.
Жду Вас в гости с вашими самыми интересными идеями )))
Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе отсутствие весны...
Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок. (Альбер Камю)
Осень – это все цвета светофора в одном парке. Жизнь рвётся вперёд, когда парк весенне-зелёный и притормаживает, когда все цвета горят одновременно.
С первым осенним холодком жизнь начнётся сначала. (Фрэнсис Скотт Фицджеральд)
И с каждой осенью я расцветаю вновь. (Александр Пушкин).
Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями. (Антон Чехов)
Настала осень золотая.
Природа трепетна, бледна,
Как жертва, пышно убрана… (А. С. Пушкин)
Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа. (Б. Л. Пастернак)
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле… (Ф. И. Тютчев)
Осень приближается как неумолимое войско. И ты понимаешь, что любовь— это нечто большее, чем игривое слово легкомысленной женщины. (Из к/ф «Летний дождь»)
Перед тем как похолодать, на какое-то время теплеет. (Из к/ф «Спи со мной»)
Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии…
Я люблю осень, хотя и не люблю холод. Но зато именно в это время природа напоминает мне, насколько важно ценить тепло.
А осень, так и знай, сыграет в масть,
Она не прячет карты. Ей не надо.
Она, как женщина, владеет ею страсть,
Безумно хороша, с манящим взглядом.