«- Почему представителям правительства Набу пришлось ехать на электричке?
- Пилот -новичок корабль разбил...»
диалог , преследовавший нас всю дорогу.
Моя сестра давно мечтала сшить костюмы джедаев, и уговаривала меня помочь ей с этим проектом. Я долго отнекивалась и в конце концов мы решили сшить костюмы Амидаллы и Падме. Мы думали о том, что костюмы нужно как-то выгулять и тут нам подвернулся информация о фестивале косплея «Время вперёд». Доделывая костюмы, мы опоздали к началу - долгая дорога из Москвы при полном параде окупила себя интересным мероприятием.
Это было первое мероприятие подобного рода в котором я участвовала. Проходили мастер-классы: я понаблюдала только за изготовлением парика (тонкая работа, прямо таки конструктор из волос) и саберфайтингом (театральное фехтование).
Центральным действом мероприятия была презентация костюмов, участвовавших в конкурсе. Больше всего было косплеев героев японских мультфильмов (совершенно не понятных мне из-за моего незнакомства с этими произведениями), близкие мне фендомы (надеюсь, что правильно употребила это слово) Звездных войн: Оби-Ван, Скайроке, Рея.
Дикие гитары (из Бременских музыкантов) и Старуха Шапокляк - тоже выступали со своими главными песнями. Меня это очень порадовало и как-то согрело.
Больше всего понравилось выступление Джека Воробья, отлично сделанный костюм, прекрасное вхождение в роль: соответствие мимики и жестикуляции своего героя.
Порадовало и то, что мероприятие организовано по эгидой администрации г. Одинцово, редко встречаешь мероприятие, организованное для молодежи, со знанием, того что ей нравиться.
Единственная претензия к фестивалю, и многим другим мероприятиям, поводимых во всех уголках нашей Родины - невероятно громкая музыка, взрывающая ушные перепонки. Я думаю, что никто не оценил выступления каких-то творческих коллективов, выступавших в перерыве, поскольку громкую музыку не только сделали громче, но и выступление было на высоких тонах - нетолько я и мои друзья, но и многие другие поспешили убежать из зала со сценой.