Этим вопросом наверняка задаются многие рукодельницы. Вот и у меня пришла пора об этом задуматься.
Я прочла немало статей, в которых авторы пишут "разношерстный магазин плохо воспринимается потенциальным покупателем". И я даже им поверила )) Пока не сталкнулась с рядом проблем.
Я с детства увлекалась самыми разнчми видами рукоделия. Многое меня затягивает надолго, к чему-то сразу теряю интерес. Но всегда это было лишь хобби. Пока я не узнала о скрапбукинге)) Он меня так увлёк, что я накупила кучу материалов и инструментов и понеслась творить. А куда всё девать?)) Что-то подарила. Но как известно, скрапбукинг - это удовольствие не из дешевых. И тогда я решила монетизировать хобби. Зарегистрировала магазин на Ярмарке Мастеров. Оплатила. Добавила несколько товаром и сижу жду ))
Первое время добавляла только работы из категории скрапбукинг. Но матириалы особо не потаскаешь с собой. И лето (с частыми поездками к родителям и на дачу) внесло свои коррективы в моё творчество. Я вернулось к своему забытому увлечению - вязанию. Навязала корзинок и сумок из трикотажной пряжи. Создала еще один магазин и выставила в нем на продажу свои творения.
Репутация у нового магазина "0". Когда в первом магизине уже прошло несколько заказов и есть отзывы. По себе знаю, что покупатели лояльнее относятся к магазинам у которых уже кто-то что-то купил. Тут возможно чисто психологический момент. Никто не покупает и я не буду (это про новый магазин). Ну и конечно элементарный страх быть обманутым. Сейчас столько мошенников. На ЯМ я с ними не сталкивалась, но наверняка они и тут есть.
Ну и зачем проделывать двойную работу? Опять нарабатывать отзывы.
Да элементарно неудобно постоянно переходить из аккаунта в аккаунт. Всегда на связи быть точно не получится. А это огроооомный "минус".
Я решила закрыть новый магазин и добавить работы в свой первый.
PS. Каждый выбирает ходить ему в супермаркет или в хлебный, кондитерский, рыбный магазин по-отдельности. Так и на Ярмарке Мастеров - и узкоспециализированные магазины дождутся своих клинтов, и разноплановые.