Добрый день!
В данной статье я бы хотел поделиться с Вами моими мыслями о правильном подборе детского "кукольного" домика именно для Вас. Для Вашего ребёнка. И для его детской комнаты.
Начну с того, что детский домик, это история не только для девочек, но и для мальчиков. Варианты для девочек - это домики для куколок, кухоньки, домики для разных по размеру мягких игрушек.
Для мальчиков - домики для машинок, для игры с ними (горки, спуски) и их хранения (боксы, домики-ящики, домики-гаражи), домики-мастерские, домики-лаборатории.
Я не включаю в этот список большие игровые домики, которые тоже очень нравятся детям, в данным момент я рассуждаю о "кукольных" домиках в пространстве детской комнаты.
При выборе домика важно руководствоваться следующими параментрами:
1. Размеры домика.
Важно понимать, какое именно место он может занять в детской. Встанент ли он просто у стенки, как стеллаж, или же будет передвижным (переносным). Позволит ли он убрать ящики для игрушек и стать для них местом хранения, высвободив пространство.
2. Цветовая гамма. Дизайн.
Подбор детского домика под стилистику пространства, выбор яркости и красочности его исполнения, гармонии самой конструкции. Это зависит и от родителей и их вкуса, и от детей. Будет ли выбор цвета для мальчика, или выбор цвета для девочки. Благо, выбор не ограничен на любой вкус и цвет! Также не плохим вариантом являются не окрашенные домики (домики для декора), они подходят для детского творчества, на них можно рисовать карандашами или красками, или клеить наклейки, таким образом придавая домику исключительную индивидуальность, а ребёнку возможноть "пошалить")
3. Функционал.
Здесь важным моментом является правильное понимание использования детского домика. Домик-стеллаж будет всегда открытым пространством, выставочной игровой площадкой (полкой). Зачастую - громоздкой. Домик с дверками (или раскрывающийся из двух половинок) подходит как для игры, так и для закрытого хранения игрушек. В зависимости от размеров, он может быть и мобильным, передвижным. Что очень удобно. Домик может таким образом путешествовать с Вами, например, на дачу или в отпуск. Причём делать это, перенося с собой и игрушки.
4. Материал.
Всегда узнавайте, из чего сделан домик, какие ещё дополнительные материалы (клей, краска, лак, клёпки) были использованы при его изготовлении, насколько они безопасны для детей. Также замечу, что некоторые домики продаются уже в собранном виде и являются не разборными. Это тоже важно знать.
Теперь, зная эти не хитрые, но важные параметры выбора, мне остаётся пожелать Вам удачного поиска и радости приобретения "кукольного" домика для Вашего самого главного человечка!
Выбирайте, играйте, радуйтесь!