МИЛЫЕ МОИ ВОЛШЕБНИЦЫ,
сегодня мне хочется проговорить накипевшее, взятое из того, что происходит вокруг меня, рядом со мной, у меня на глазах. Тема такая: как умным, добрым, заботливым, трудолюбивым, щедрым, любящим женщинам (а другие мне почему-то не пишут и в жизни почти не встречаются) сбалансировать в себе эту искреннюю, всей жизнью наработанную привычку расходовать себя, своё время, ресурсы и душу на нужды других — и тотальную неуверенность в том, что у них есть не только священное право, но и обязанность делать всё то же самое для себя?
Боже ты мой... я не думала, что в этом мире столько замечательных женщин, которые не верят в то, что делать хорошее для себя — хорошо! Радовать себя — хорошо! Покупать себе подарки (а не только самое необходимое) — хорошо! Выстраивать график дел на день, план на неделю, продумывать выходные, свой отпуск и прочее, исходя из своих интересов хотя бы в равной степени с интересами семьи, ближнего круга, работодателей — хорошо и правильно. И честно. И законно. Так же, как правильно, честно, законно не общаться с людьми, с которыми не хочется общаться. И не ходить в гости к родственникам, которые тебя критикуют или недолюбливают. И смело заявлять о своих предпочтениях, когда что-то решается коллективно. И о том, сколько стоит наш труд, если мы с вами на собеседовании. И о том, что сегодня вечером мы хотим почитать роман в постельке, и чтобы вам подоткнули одеяло, поцеловали в макушку, подали чай и обеспечили тишину: мы нуждаемся в отдыхе.
Большинство из нас воспитывали в традиции "сам погибай, а товарища выручай", "нет такого слова: 'хочу', есть слово 'надо' ", "я - последняя буква алфавита"... зато азъ — первая. И очень полезно почаще напоминать себе о том, что да, нередко внешне одобряют скромных, робких и непритязательных, а восхищаются яркими, полными сил (читай: не растратившими свои силы на всех без разбору) и красивыми (то есть сумевшими инвестировать время и кое-какие деньги в спорт, свежий воздух, качественное питание, косметологию и соответствующую одежду). Когда мой папа говорил мне, 4-, 5-летней, что нет слова 'хочу', а есть слово 'надо', я отвечала: "Папа, нам с тобой надо на горку, в кино и мороженого!". И папа расцветал! Он оживлялся, плечи его распрямлялись, подбородок воинственно устремлялся вперёд, в карманах тотчас находилась мелочь, и мы шли на горку, в кино и потом за мороженым Чтобы он, мужчина и отец, не сумел сделать то, что нам надо?! Не было такого никогда!
Ещё один приём, совсем простенький, но со вкусом: все помним правило десятины? Той самой, которую относили в храм, сдавали в бухгалтерию вассала или в закрома родины? Вооот! Однажды в мою голову пришла кощунственная, но не лишённая логики мысль: моё тело — мой храм, сколько можно тренироваться самостоятельно, в одиночестве, на школьном стадионе? Разрешу себе занятия с профессиональным тренером, потрачу десятину на себя. А в следующий месяц моему храму потребовались боксёрские перчатки и шингарды, как раз десятина. И так далее. И ни разу, ни разу в моей душе не возникло сомнений в том, что это хорошо. Правило десятины.
Девочки, это добрые практики. Работают безотказно! Есть и другие, и было бы суперски, если бы вы поделились в комментах своими. И мы обогатимся новыми возможностями быть счастливыми, лёгкими, благополучными и получать всё, что надо, от жизни и от людей изящно и с удовольствием!
Если в качестве заботы о себе вам близок формат ароматерапии, у меня для вас всегда есть парфюмерные чары, харизматики, энергетики и гармонизаторы, способные вдохнуть в душу женщины уверенность в её правах и достоинствах, добавить сил, внести коррективы во взаимоотношения с людьми и раскрасить мир в те цвета, в которые вам хочется. Или в которые вам надо что, в сущности, тоже правильно ))
А вот тут ещё капелька бытовой женской магии:
О неочевидных возможностях. Мы их не видим, а они ЕСТЬ!
Про любовь с препятствиями:
Обнимаю вас, где бы вы ни были! Люблю!!! Вы достойны лучшего, что может предложить вам жизнь.