11-12 мая двухдневный МК по одежде. Смогу взять одного на "сделать" и двоих на "посмотреть, поспрашивать".
Разбираем технологию изготовления цельноваляной одежды любой сложности кроя с использованием подетальных шаблонов (на примере жакета с запахом в стиле бохо на шелке). Декор можем усложнить, по сравнению с примерами.
1-й день
Модели. Какие подходят, а каких стоит избегать;
Выкройки. Откуда брать, как подготавливать к работе. Как рассчитать КУ;
Шаблоны. Как, для чего, почему так и можно ли иначе;
Материалы. Как выбирать, что с чем сочетать, зачем, почему;
Сочетание в одном изделии тканей разной фактуры и плотности;
Декор. Какой, как сделать, как разместить (композиция изделия и техническая сторона вопроса);
Способы соединения ткани для нуно;
Раскладка. Как выбрать способ;
Изготовление деталей и подготовка к последующей сборке.
2-й день
Различные способы сшивания деталей и их осмысленное использование;
Сборка жакета;
Обработка края;
Начальная проработка швов. Для чего, как;
Увалка жакета полностью. Чем увалка отличается от усадки и возможно ли одно без другого;
Необходим ли манекен для хорошей посадки? Почему без него можно обойтись, используя эту технику;
Финишная обработка изделия. Как, чем, для чего;
ВТО. Почему это так важно, как правильно провести.
Ответы на возникшие вопросы.
Все необходимые материалы включены в стоимость, но, например, если Вас не устраивает вискоза для укрытия изнанки, и Вы хотите, непременно, шелк - его надо будет принести с собой. То же самое относится к мылу - я привезу то, которым работаю сама, но если у Вас есть какие-то личные предпочтения (например, валяете только марсельским оливковым) приносите с собой. Девайс, которым Вы привыкли поливать и ВШМ тоже принести с собой, а также полотенца для рук и лишней воды на столах, защитный фартук/сменную одежду.
Если Вы хотите обсудить расцветку своего жакета - не затягивайте с записью. После 9-го мая я буду подбирать из имеющегося в наличии.
Прошу учесть, что МК для "делающих" рассчитан на отработанный навык тонкой раскладки. Новичкам не справиться с жакетом за 2 дня.
Цена - 8000руб для делающих (с учетом материалов) и 3500 для наблюдающих.
Предоплата 2 500руб для делающих ( в т. ч. на материалы) и 1000 руб для наблюдающих.
Работать будем интенсивно, возьмите что-то для плотного перекуса (чай, кофе на месте).
Запись либо сюда, в личку, либо на почту