Кажется,только вчера отзвенели последние звонки,отгремели выпускные дискотеки и вальсы,вероятно,нас ждет затишье и длительная передышка?Нет и нет,а вот не угадали!Самые ответственные и аккуратные девочки,с присущей им обстоятельностью,настойчиво атакуют нашу почту,соцсети и телефон с вопросом:"А вы готовитесь к выпускным?Какие ткани у вас есть для наших самых красивых нарядов?!!"
Сказать,что они застали меня врасплох-неверно!Я,конечно,уже давно подумываю об этом,даже какие-то ткани уже заказала(в которых была абсолютно уверена).Но платье,а особенно выпускное платье,никогда не делается из одного вида тканей.К нему надо иметь тюль,фатин,жесткую сетку,органзу,гипюр,кружева,разного вида регилины,да много ли еще что понадобится!
Вот в этих раздумьях я и решила:голова-хорошо,а две головы-лучше!А три-еще лучше!Ну а сколько нас в итоге будет данную тему обсуждать не знает вообще никто!
Изложу свои соображения и сразу же начну,с нетерпением,ждать ваших мнений!
Итак,начинаем!Напомню некоторые факты из моей июньской публикации "Из истории выпускного платья"
Когда возникла мысль отмечать окончание учебы особым праздником и обязательно наряжаться в этот день?
Некоторые полагают, что традиция школьных выпускных балов пришла к нам из Америки. Но это совсем не так. Первые выпускные балы в России появились еще при Петре 1.
Законодателями шумных и веселых выпускных были ученики Морской академии, Математической и Навигационной школы, кадеты Пажеского корпуса. Правда, девушки тогда в гуляньях не участвовали, поскольку обучались в основном на дому.
Первые попытки совместных балов были предприняты в начале 19 века. Тогда было решено объединить выпуск кадетов и лицеистов и первый выход в свет молодых дворянок. Чтобы удачно выдать своих дочерей замуж, родители тратили на девичьи наряды немалые деньги: платье могло стоить целое состояние!
Это,конечно,совершенно объяснимо,ведь встреча на таком балу могла быть первой и единственной!Девица должна была покорить сердце безусого юнца(а может,и усатого) с первого же раза.Как ее увидеть в цветнике таких же свежих румяных лиц?Только вставив нежный образ в оправу пышного платья и дорогих духов.
Радикально настроенные родители,которым еще предстоят расходы на обучение(возможно очень немалые),зададут резонный вопрос:"Зачем тратить большие деньги в наше время на наряд,ведь молодежь встречается ежедневно и везде,контактов много,впору уже ограничивать?"
Ответа не даст никто!Никто потому,что никто не знает как первые лучи летнего солнца влияют на наше настроение,как первые раскаты майской грозы заставляют радостно биться сердце в предчувствии дружной весны и теплого лета,как нежное платье выпускницы открывает одноклассникам знакомое лицо в ворохе оборок совершенно неузнаваемым!Да-да,сюрприз-это то,что от нас ждут,и мы своих не огорчим!Сюрприз мы преподнесем!
Но вы можете заметить,что это платье похоже на свадебное!Отвечу:не похоже,это именно свадебное платье из новой коллекции Gabbiano,как и вот это:
Да и вот это:
Но разве мы забыли,что выпускной наряд-это по сути своей-бальное платье!К этому же типу относится и свадебное платье!Поэтому-берем тенденцию,изменяем цвет и длину-и вуаля-получается выпускное платье!
А вот цвет?Последние 2-3 сезона фаворитом были пудровые оттенки цвета "тауп",ранее цвет "тиффани",а далее что нас ждет?
Предполагаю,что это будет цвет
BABY BLUE !!! Поспорьте со мной,выслушаю всех!!!
Кто готов свои версии озвучить?ЖДУ!!!