Друзья мои!
Всем здравствуйте!
Я вернулась к активной работе в магазине и очень-очень соскучилась!!
Нет, ну иногда я забегала в Дивный Сад, пообщаться и отправить заказы, даже фото аватарки сменила) и баннер! Это с августовской фотосессии, когда я впервые готовила мыло на камеру!
Летом моя рабочая деятельность удивительным образом затихает, и на ее место приходят расслабленность, кайф от летних теплых дней, от цветов и трав в нашем саду, мысли о путешествиях и мечта прочитать наконец-то книги, которые приятной такой, солидной стопочкой ждали меня на тумбочке). Кому интересно почитать подробнее о моих поездках - тогда добро пожаловать в инстамир: @divnyisad и @marinadivnaia (личная страничка)
И еще - летом я практически не варю мыло, не заказываю новые масла, т.к. в нашем жарком климате даже при наличии кондиционера всё быстрее портится, в том числе, и прогоркают масла в мыле... Суфле и муссы, а также масляные бальзамы и сыворотки я не отправляла Почтой, т.к. суфле тает еще по дороге в отделение, в машине с кондиционером) а бальзамы - в дальнейшей пересылке. Поэтому полочки мои совсем опустели, осталось по одному-два кусочка каждой партии...
Но вот снова пришла долгожданная осень (о,да!! особенно после этого засушливого и жаркого лета), с живительными дождями и прохладой, и снова я полна энергии варить и творить!
Итак, что нового...
Я, конечно же, не сидела сложа руки всё лето. Читала, училась, искала для вас новые компоненты и технологии, чтобы сделать косметику еще полезнее и "вкуснее" А также провела МК по натуральному мылу и, в связи с этим, стала писать книгу о мыловарении. Скоро она появится в продаже в электронном виде. Еще путешествовала, впервые за ооочень долгое время совершила несколько перелетов на самолете (считай, что как впервые ощущения
), готовилась (морально больше
и материально, конечно) к поступлению моего младшего в первый класс... Как-то так, скромненько провела лето
После поездки в Калининград я привезла настоящую пудру настоящего целебного янтаря. И вот что появилось с ним составе:
- скраб для сухой кожи лица
- и скраб для тела с коричневым сахаром
Мыло-шампунь от перхоти с приятным ароматом у меня давно спрашивают, особенно мой муж) С серой,конечно же, хорошо и очень эффективно, но очень уж запах специфический остается на волосах... Вот,наконец-то, сварилось:
И главное событие в моем магазине - это водосодержащая сыворотка для лица, с качественным увлажнением и потрясающим эффектом! Опять же, по запросу, на этот раз - моему) После жаркого и очень засушливого лета моя кожа заметно потеряла тонус, она просто молила о дополнительном увлажнении! И тут я нашла информацию об экстракте тамаринда, который увлажняет лучше, чем всем известная "гиалуронка", и делает кожу не только увлажненной, но и тактильно приятной, гладкой на ощупь. Я наносила ее утром и вечером и после - еще дополнительно масло ши, т.к. надо было защищать кожу от солнца. И это оказалось просто спасением для моей обезвоженной кожи!
Делюсь теперь с Вами :
Постепенно буду варить всё запланированное мыло, готовиться к ежегодной Кубанской Ярмарке, которая состоится в начале октября, добавлять новинки, радовать (надеюсь, что так) полезной информацией о красоте и здоровье в блоге (а ее накопилось немало!)
Заходите в гости в Дивный Сад, буду всем рада!!
С уважением,
Марина.