Дорогие мои подписчики, читатели и покупатели!
Хочу поделиться важным для меня событием : в Астраханской государственной картинной галерее открылась выставка моей керамики. Моими партнерами по выставке стали современные израильские художники Виктор Бриндач, Иосиф Капелян, Григорий Фирер и Адриана Жидро.
Получилась она именно такой, как и задумывалась - два в одном: при включенном освещении можно любоваться живописью, графикой и керамикой, а при затемнении пространство зала наполняется светом керамических светильников и выглядит совершенно по-другому!
Тема дома - теплого и уютного близка для каждого. Я решила ее передать через различный формы керамических подсвечников, светильников, которые бы по -разному отражали ее грани.
Соединение в одном выставочном пространстве моих работ с живописью и графикой израильских художников не только удачным и но и очень символичным решением, так как именно в иудейской традиции очень важны темы света и обретения своего дома, своей земли.
Произведения Виктор Бриндача «Еврейская музыкальная семья», Иосифа Капеляна «Музыканты», «Танец», «Семейный альбом» интересны жанровыми сценами. В пейзажах Григория Фирера и Адриана Жидро домом, освещенным вечным светом, предстает Иерусалим.