В последний год я много вязала из твида. Появились марки мягкой пряжи с характерными вкраплениями и утолщениями, что придает ей особую прелесть. А благодаря мягкости и эластичности, шали из нее получаются замечательные!
Твидовая пряжа родом из средневековой Шотландии (название пошло от шотландской реки Твид), и изначально была грубой овечьей пряжей. Особенностью этой пряжи являются утолщения или вкрапления других волокон. Из нее изготавливали теплую и износостойкую одежду (обычно верхнюю).
Изначально твидовая пряжа была темной и однотонной, но позже с улучшением технологий обработки пряжа приобрела более благородные цвета, при этом сохранив свою главную особенность - утолщения и вкрапления.
специально к сезону я подготовила для вас небольшую коллекцию:
Сейчас твидовую пряжу изготавливают не только в Шотландии, но и например в Италии, Перу и других странах, при этом может использоваться не только овечья шерсть, но и шерсть альпак.
На пример, в магазине есть шаль из твида
Еще одна шаль, двухцветная -сливово-коричневая.
и еще одна шаль более спокойной расцветки:
все они в наличии в единственных экземплярах, могут отправиться к вам хоть завтра. Конечно, в красивой упаковке!
Кроме шалей, из твида также вяжут носочки.
Детские носочки
Твидовая вещь в гардеробе - дань традиции и следование модному тренду. Кроме этого, вещи из твида теплые!!! Красивые и достаточно мягкие!
Утепляйтесь! А я вам в этом помогу!