Коротко о часто используемых материалах и откуда я их беру.
Серебро
1. Браслеты/Серьги
На просторах интернета (на Ярмарке Мастеров) полгода назад случайно нашла завод, который изготавлвает серебряные основы для бижутерии (бусины, основы для серег, цепочки итд), которые пришлись мне по душе.
Обращаться именно к заводу удобно тем, что стоимость раза в полтора, два ниже, чем если покупать тоже самое в Москве у частных предпринимателей (которые также покупают на заводе и перепродают). За счет чего цена на мои работы немного ниже.
Плюс обращаться к заводу удобнее тем, что они могут выполнить индивидуальный заказ.
2. Кулоны
Для кулонов я использую серебро Art Clay 999 или 950 пробы.
Плюс фурнитура с завода.
Кожа
Очень тщательно подбираю поставщиков кожи, чтобы получить наилучший результат (изностойкость, внешний вид итд)
Качество кожи я училась определять еще с детства, поскольку моя мама большой любитель интересных и качественных сумок, а я по рюкзакам, хотя сейчас уже чаще ношу свои сумки через плечо).
Собственно и папа ценитель прекрасного. Поэтому не удивительно, что я так люблю качественно сделанные вещи (которые можно еще даже следующему поколению передать, например сумки ).
Минералы
Дома у меня есть небольшая коллекция минералов, которая преимущественно была куплена на минеральных выставках.
Так же пока небольшой выбор потрясающих экземпляров неограненных камней купленных на заводе по огранке(нашла в Instagram).
Плюс таких камней в том, что они "чисты" (не витали в себя энергетику огранщика).
На мой взгляд такие камни выглядят намного круче. Они необузданные, с характером!
На заводе по охране можно заказать почти любой камень (наличие уточняется), нужного размера, можно попросить сделать требующуюся огранку.
Стекло
Есть множество мастеров делающих всякие плюшки из стекла (я засыпаю бусины в основном)- Lamp work
Я использую бусины (Pandora stile).
С Лэмпвопком дело обстоит на много проще, чем с заводами, потому что это ручная работа. И по желанию можно что-то изменится (размер, цвет, рисунок итд), что очень удобно!
Все можно максимально приблизить к тому, что Вы хотите.
Всех мастеров, что я нашла за годы работы и пускаю слюни на красивости и няшности, я проверила на качество, используя сделанные работы с определенными материалами для себя любимой)
С заботой и любовью о любимых покупателях!