Попробывав валять разные шапочки, тапочки, шарфики, очешники, пришла к выводу, хочу валять сумки! Как то мало было МК по валянию клатчей и сумок, или изделия не нравились. Но кто ищет, тот найдет. Я была в восторге от клатчей Елены Найденовой, но еще не знала, что это нуно техника. Ох и намучалачь со мной Елена, я расскажу вам о своих ошибках, кого-то может даже рассмешу, как я осваивала шелк и другие виды тканей, а кого-то уберегу от глупых денежных трат. Через тернии к звездам! Per aspera ad astra!
Далее были МК Анны Деменченко, спасибо ей огромное, очень четко объясняла, несмотря на то, что это был МК в PDF, она дала исчерпывающую информацию даже на мои глупые вопросы. Диана Нагорная – образец, пример и просто восторг. В ее МК по сумочке входила кожаная фурнитура, это просто высший пилотаж качества. Ольга Шуляк – моя землячка, научила валять фактурный войлок, очень подробно, очень четко и ясно. Нина Демидова просто как в 1 классе, дала базу. Наталья Луната всегда отзывалась и давала ценные рекомендации. Татьяна Сапельникова не раз оказывала скорую помощью. Теперь я и образцы делаю, и КУ понимаю, и виды тканей знаю, как вести себя будут, какие фактуры получить можно. Но все-таки это было следование МК, инструкциям, что бы почувствовать материал. Над своей индивидуальностью и стилем еще продолжаю работать. Благодарю всех учителей и конечно Школу заработка рукоделием Сергея и Гузель Костыну. Добро пожаловать! Все сумочки, клатчи изготавливаются вручную, устанавливаю подклад, чему тоже научилась, с кожаной фурнитурой помогает муж, его увлекло кожевенное ремесло. Проходите, смотрите мои клатчики и сумочки. Буду рада гостям и клиентам!