Этой осенью небо пронзит яркий свет, в воздухе запахнет магией. Сконцентрировав на кончике волшебной палочки все самые светлые, самые счастливые воспоминания, я создала несколько ароматов-заклинаний. Пока что их всего два: "Люмус Максима" и "Экспекто Патронум". Вдохновлённые магией Хогвартс, ноты сами по себе сложились в настоящие ароматические магические субстанции. Причем магия их совершенно осязаема и объяснима: это будут ароматы, при соприкосновении с которыми любые духи преображаются и начинают звучать по-новому.
Сегодня речь пойдёт о самом первом заклинании, "Экспекто Патронум". Для вызова Патронуса нужно вспомнить самые счастливые моменты своей жизни, иначе, кроме вспышки света, ничего не получится. Нужно сконцентрироваться, вспомнить все самые лучшие, самые счастливые моменты своей жизни, представить их во всех красках, детально, как можно ярче! И, почувствовав в себе особую силу, собрать её и направить с помощью волшебной палочки в сторону того, что угрожает тебе, твоему спокойствию и гармонии.
Моя дочь сейчас увлеклась книгами о Гарри Поттере. Мы давно пересмотрели все фильмы, я очень люблю их. Больше всего мне в них нравится то, что на примере волшебства и, казалось бы, сказочных персонажей и ситуаций объясняется, как бороться со страхами, как противостоять злу, как любить и как дружить, как переживать потери и справляться с болью, как нести ответственность за себя и свои действия. Показаны и объяснены разные поступки, выбор и его последствия. Я считаю, что это ценно. Это учит самому главному: осознанности.
В жизни каждого человека встречаются всякие дементоры, высасывающие радость, силу, энергию. Но если в твоей душе бережно хранятся светлые воспоминания, если твоё сердце чистое и любящее - твой свет рассеет любую тьму. Может быть, кому-то это покажется наивным и детским, но я знаю по собственному опыту, что это и только это работает и в конечном итоге оказывается самой лучшей тактикой. Главное - не дать никому погасить твой свет.
"Экспекто Патронум" - это парфюмированная вода, которая является комплиментарным ароматом для цветочных, древесных, морских ароматов, а также может использоваться самостоятельно. Я назвала эту серию "духи-заклинания". Сам по себе "Патронум" имеет лёгкий прозрачный аромат, сотканный из белых мускусов. В его составе присутствует ставшая очень популярной молекула Изо Е Супер, известная нам по духам "Eccentric Molecules". Представьте себе запах в комнате, когда гладят бельё. Вот так я ощущаю Изо Е. Дополнением к ней служат ноты кашмерана, шелка, чистой женской тёплой кожи (не путать с кожаными ароматами), а также фиксатор. Да, благодаря моим ароматам-заклинаниям духи дольше держатся на коже, это дополнительный плюс.
Духи-заклинания наносятся на кожу не по капельке, как я обычно рекомендую делать с моими духами, а с помощью пульверизатора - поверх или же под основной аромат. Можете поэкспериментировать, пробуя наносить их в разной последовательности: аромат будет разным. Также рекомендую попробовать использовать эти ароматы как самостоятельный продукт, т.е. не сочетая с другими духами. Очень необычно! Аромата, казалось бы, нет, а аура есть, какое-то волшебство, как сияние. Словно ваш естественный запах преломляется, как свет через призму. Ну не чудо ли? Чудо. Для которого не нужно никаких волшебных палочек. Чудеса - они рядом, они осязаемы, они даже подчиняются законам физики и при этом остаются чудесами, не перестают казаться невероятными, не перестают вдохновлять и наполнять нас энергией! А в случае с запахами чудеса вообще сплошь и рядом. За это я так люблю свою работу: чувствую себя волшебницей, которая разливает по бутылочкам эмоции, чувства, любовь, тепло... Что может быть прекраснее...
В течение этой недели в магазине будут постепенно появляться одно за другим духи-заклинания. Пока что готово только первое. На очереди "Люмус Максима". Они уже сделаны, но пока зреют. Также зреют "Акцио!" и "Протего Дуо". Сделаны они по тому же принципу комплиментарности.
Пошла творить дальше. О, как же много хочется сделать!