Добрый день, дорогие подписчики и гости магазина! Сегодня позвольте познакомить Вас с парными антикварными вазами Старого Парижского фарфора.
Коллекционеры во всем мире собирают этот фарфор он известен, как фарфор «Старый Париж» или «Вие-Париж». Это относится к невероятно позолоченным, окрашенным в ручную предметом интерьера и посуде (живопись, роспись, золото) украшенная посуда, вазы, урны, часы, фигурки, чернильницы, бутылочки для духов и другие аксессуары, созданным в Париже и вокруг него, более чем 30 различными фабриками и сотнями ремесленников, с середины 1700-х годов до конца Второй империи. Стили варьируются от неоклассического к возрождению рококо, от готики до Возрождения. История этих произведений столь же красочна, как и предметы.
Ни одна метка из фарфора не ассоциируется с фарфором в Старом Париже, и, по оценкам, около 70% производства в эту эпоху вообще не имеют идентификационных знаков. Из-за требований общественности, ориентированной на стиль, формы и украшения изделий производились в огромном разнообразии, изменяясь с модой момента. Ранние произведения 18-го века, несмотря на правила, были популярны цветочные украшения с разбросанными веточками и спреями. Позже в XVIII веке произведения Людовика XVI стали более запутанными, с птицами, фигурами и купидонами. Мария Антуанетта предпочитала васильки, а в эпоху Наполеона - богатый визит к неоклассицизму. По мере развития 1800-х годов декоративное искусство процветало, а готика, рококо и орнаментализм смешивались, чтобы создать некоторые из самых сложных произведений.
Итак, что должен коллекционер искать в Старом Париже? Поскольку так много предметов не записано, и так много замечательных примеров пришло от многих производителей, нет единого «обязательного» знака для поиска. Якоб Пети, Дакоты, Эдуард Оноре и многие другие стали известны за их мастерство в ремесле, а заводы Севра и Лиможа были, конечно, довольно знамениты. Тем не менее, условие является самым важным при взгляде на фарфор. Прикладные цветы, рисунки и другие размеры отделки являются деликатными, поэтому всегда тщательно проверяйте отсутствие чипов и видимых ремонтов. Также важно состояние позолоты и глазури. Экзотические персонажи очень редки; конечно искать китайских дворян, султанов, гадалок, монахинь, уличных торговцев и т. д. это что касается фигурок.
Мне нравится стиль рококо. Неоклассика гораздо меньше и менее ценнее. Но рококо громкий, яркий и действительно выделяющийся. Меня всегда привлекали предметы со вкусом, и всегда любила Старый Париж, сожалею только о том, что не могу позволить себе больше. Через некоторое время нахожу что-то замечательное, доступное, но обычно цены у меня высоко над головой. Итак, я благодарна за те предметы, которые у меня есть. Маленькие сколы и трещины, никогда не беспокоили меня, когда это Старый Париж. Я просто смотрю в другую сторону, когда дело доходит до этих недостатков.
Надеюсь, вам понравится мой, Старый Париж, так же, как мне нравится делиться этим с Вами. У меня есть несколько ваз для продажи в моем магазине. Пройдя по ссылке Вы увидете эти прекрасные вазы
Спасибо, за просмотр! Всегда Вам рада!
С уважением и благодарностью,
Маргарита.