Иногда можно влюбиться в вещь. Совсем как в человека – вдруг почувствовать, что это – твое. Такое, как ты любишь. Столько, сколько надо. Мой любимый цвет, мой любимый размер. На эту вещь хочется смотреть, ее хочется трогать и держать в руках. Она должна у тебя быть как нечто, излучающее только тобой улавливаемые волны, с твоей личной мелодией.Вещь при этом может быть совершенно разная. Для других непонятная, а зачастую и нелепая.Моя подруга однажды позвонила мне и протараторила в трубку возбужденным голосом: «Отговори меня, отговори, она такая большая и бестолковая, ее некуда будет поставить!»– Что там у тебя? – поинтересовалась я. – Огромная керамическая утятница в виде селезня! – пробормотала подруга и чувственно застонала, – совершенная. Зеленая. Абсолютно бестолковая. У меня нет для нее места на кухне! – Не бери, иди мимо, - ответила я. – Зачем тебе эта дурацкая утка? После этого подруга прислала мне три фотографии утятницы – профиль, анфас и вид сверху. Рассказала, какая глазурь на ощупь. Сообщила, что назвала бы селезня Матвеем. Я поняла, что это любовь с первого взгляда.– Скорее покупай ее, прижимай к сердцу и беги! Она ужасно клевая, эта твоя кастрюля!– Куда же я ее поставлю? Полки на кухне такие маленькие!– К черту кухню ! – проорала я. – Поставишь в комнате! На самое почетное место!– Даа, – завизжала моя приятельница. – Да, да и еще раз – да! Люблю тебя! – и поспешно бросила трубку. Что я могу сказать, они великолепно живут с Матвеем. Душа в душу.
Комментарии (1)