И снова привет)
Новостей накопилось много, теперь буду рассказывать... ))
Сегодня расскажу про новый виток нашего творчества - про фриформы из стекла для флораиумов.
Что это такое?
Начну с того, что обычно в качестве геометрических форм для флорариумов, подсвечников, шкатулок и др, используют стандартные фигуры Платоновых тел. Могут меняться их размеры, само стекло, цвет швов, а в остальнов все достаточно стандартно. Стандартно у всех. В сезон праздников мы производим по 200-300 одинаковых форм для одного заказа, и это уже поток. Есть стандартные шаблоны, по ним вырезаются стекла, обматываются медной лентой, паяются, патинируются, моются, натираются антиоксидантом, снова протираются, упаковываются и отправляются к покупателям.
Но иногда хочется особенного. И вот в качестве этого особенного у нас выступают по-сути скульптуры из стекла. Это штучный товар. Конечно, его можно повторить, но нет никакого смысла ставить это на поток.
Каждый человек, который хочет начать изготавливать фриформы создает свой собственный мир! Это отражение человека, его знаний в геометрии, его мастерства, его эстетического вкуса. Ибо просто собрать стекляшки - можно, но вот собрать их так, чтобы было красиво и функционально, тут нужно умение.
О, мне часто задают вопрос - как вы это проектируете. Поэтому сейчас я расскажу про эти оригинальные формы, чтобы слегка сбить флер некой эксклюзивности и пафосности, чтобы стало понятно, почему заоблачные цены на эти формы - не наш вариант))
Итак. Создавать эти формы можно по-разному. Самый просто вариант - программы для 3Д моделирования. Программ много, выбираете любую и создаете то, что вам нужно.
Мы работаем иначе. Сначала я придумываю форму - высокую, низкую, горизонтальную, подвесную.... Потом Дима создает макет, и на этом макете продумывает каждое стекло, каждую грань. Форма должна быть не просто красивой, но и функциональной!! И это очень важно, поверьте. Ибо создать нечто невообразимое можно легко, но несуразица в стекле красивее не станет. Поэтому здесь требуется не только отличное знание геометрии и основ проектирования, но и эстетическое видение, это чистое творчество помноженное на техническую основу.
Затем все эта масштабируется, создается шаблон, по нему вырезаются стекла, а дальше обычная схема))
Процесс этот не быстрый, но очень интересный.
Сейчас из всех фрифрм у нас осталась только одна, но я ее заныкала для себя)) в ней поселятся растения, думаю - скоро))
Средняя стоимость этих форм от 2-2500р. Мы не накручиваем суммы за пафосность и эксклюзивность. Почему? Да ну его, этот пафос. Мне нравится придумывать красоту, а Диме создавать ее, и этот кайф от работы дороже денег. Когда кругом одни додекаэдры и икосаэдры, хочется слегка отдохнуть..))
Примеры форм я уже выложила в магазине, заказы на них принимаем! Цена зависит от размера и количества деталей.
Скоро наша коллекция будет пополняться))
Вроде все. Кто прочитал до конца - тот молодец))
Дальше фото....
Всем привет,
Ваша Лена
Самая первая форма называлась - остров Черепа
Милый, правда?))
Потом была подвесная форма.
Под названием - Черепаха.
Что-то все на "ч" ...
Ну, а потом пошли башни и скалы...
))
И последняя - моя!))) в смысле я ее оставила для себя)
Очень она мне понравилась)
А еще, пока формы были у нас, я примеряла к ним гирлянды, Новый год же как -никак на носу))
Смотрятся - вполне себе)
..... спасибо, кто досмотрел до конца....