Расхрабрилась и сделала большую работу. Не в смысле грандиозности задачи, а в смысле размеров листа. Формат -половина листа Arches, 38*56 cм. Потом-ещё одну. И ещё. Потом 45*60 см...
На большом формате работается по другому, свободнее руке, не боишься вылететь за границу листа, не надо контролировать разливы цвета, пусть себе "течет красиво" ,сам по себе, на радость зрителю.
Как результат всего- моя работа "The Red Knight" -"Рыцарь в Краном" ( на русском звучит лучше, чем дословное " Красный Рыцарь", почему и зачем тут скромный краснеющий герой ) прошла на 1ую Международную Биеннале Акварели в Куала Лумпур,Малайзия.
Для Биеннале я сделала 2 работы, парные
Белый красавец свободен пока от обязательств и вполне доступен.
Про подачу заявки на Биеннале:
Первый этап отбора- фото работ в электронном виде отправляются на почту галереи, проводящей Выставку+ заполненная форма с данными заявителя. Обычно этот этап- бесплатный, но в данном случае entrance fee ( вступительный взнос) составил 35$ (25$- для членов IWS- Международного Акварельного Сообщества). Вместе с фото работ отправляется и скан подтверждения оплаты взноса. Этот самый fee можно оплатить банковским переводом или через PayPal, последнее проще и экономичнее, т к за перевод 35$ через Сбербанк ( из личного кабинета никак нельзя, только через барышню в офисе) нужно заплатить ещё 35$, 20+15, что, несомненно, жалко отдавать.
Затем ждать списка прошедших на второй этап, собственно, на Выставку. Если работу взяли, приходит письмо с поздравлениями, если нет-тишина...Потом появляется список участников на страничке Сообщества страны-организатора и-о радость! Имя! Там!
За радость увидеть свою картинку на Биеннале платим ещё 70$ тем же способом, отправляем скан (или скриншот) подтверждения оплаты на почту галереи и бредём на сайт почты России или международных курьерских служб узнавать, как отправить работу, что бы дошла и не потеряли .
p.s. очень хотела попасть на выставку именно в Азии, там любимейшие и крутейшие акварелисты, спасибо Jansen Chow за исполнение мечты!