Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за покупку моих работ, пусть они добавят в Вашу жизнь красок и хорошее настроение! А чтобы они нас радовали дольше, украшения ручной работы требуют к себе трепетного и бережного отношения и правильного подбора.
Украшения из ткани условно можно разделить на две группы: выполненные в мягкой технике и инструментами.
Для изготовления цветов в МЯГКОЙ технике используется чаще синтетичекие материалы, атласные ленты, фурнитура, бусыны. Они изготавливаются над свечкой или определенным сложением, склеиваются или прошиваются.
Такие украшения очень подходят для детей, они как правило, не боятся воды( за ИСКЛЮЧЕНИЕМ цветов окрашенных вручную), не требуют особого ухода и допускают мягкие объятия любопытных детских ручонок. Без сомнения такие украшения могут стать изысканным аксессуаром вечернего платья и не изменят внешний вид даже под верхней одеждой.
ИНСТРУМЕНТАМИ обычно изготавливают цветы из шелка и натуральных тканей. Ткань предварительно обрабатывается и окрашивается в ручную. Такие украшения требуют к себе более бережного отношения.. Обязательно хранение в индивидуальной просторной упаковке, коробочке. Мои покупатели получают ее в подарок. Эти цветы ОЧЕНЬ боятся воды и крепких объятий. Это может привести к деформации цветка и испортить окраску.
Подведем итоги:
1. Храним в индивидуальной, просторной коробочке
2. Не стираем, не купаем и даже духами не поливаем)))
3. И обязательно носим носим носим, улыбаемся и радуемся жизни!
С уважением, Светлана.