7-00 Утро. Открываю дверь из спальни, меня сбивает с ног и затаптывает мявкающая толпа.
Разминка. Я отжимаюсь от пола, Макс на моей пояснице довольно перебирает лапками. Мая ныряет между руками и щекочет нос пушистым хвостом. Алиса бодает меня в бок.
8-00 Продуктивный день начинается с того, то Мая отгрызает кусок обоев в спальне
8-10 Макс достойно поддерживает начинания Маи и разрывает в клочья вытиралку для стола
8*-15 Второй кошачий завтрак относительно спокоен с уже привычным тасканием корма друг у друга. Детишки любят полакомиться кормом Алисы, а та в свою очередь норовит ткнуться мордочкой в их тарелки.
8-30 Алиса заявляет, что сильно голодна и ее нужно срочно покормить еще раз. Упитанная дама недовольна тем, что ее рацион ненадолго урезан. Некогда изящная девушка превратилась за лето в шарик на ножках.
8-45 Все куда-то бегут.
9-20 Макс скидывает очередное блюдце с буфета. Такими темпами им скоро придется покупать новую посуду.
Алиса сладко дрыхнет...
9-30 Вытаскиваю у Макса изо рта облизанную копейку
9-35 Вытаскиваю у Маи изо рта моток вязальных ниток. Где взяла?! Я же все попрятала! Ага, тумбочка открыта какой-то наглой мордой.
9-40 Алиса все-таки выклянчила второй завтрак.
9-45 Мая оторвала кусок обоев над кошачьим деревом. Ну как?! Алеша там все подклеил, как это ей удалось?!!! Пришлось временно передвинуть дерево в центр прихожей.
9-50 Усатая банда оккупировала дерево и устроила прыжки с него на тумбу через Алешин велосипед. Там лежал очень завлекательно шуршащий кулек.
10-15 Все куда-то бегут.
10-30 Все еще бегают.
11-00 Алиса прорвалась в спальню и пытается там пописать. Ковер удается спасти, недовольная Алиса взгромоздилась в свой лоток и сердито копает новый путь к центру Земли.
11-10 Банда выпрашивает ранний обед
Кажется, котики ненадолго уснули...
12-00 О, нет! Я обедаю, а Мая сидит у меня на коленях и ловит лапой мою ложку. Макс с другой стороны забирается на стол и тоже тянется к моей же тарелке. Алиса с наблюдает за развитием событий и хитро потирает лапки в ожидании новых приключений.
12-20 Макс прыгает на раковину, роняет на пол перчатки для посуды и пытается их загрызть. Я шлепаю его розовой перчаткой по попе, он в испуге бросается мне под ноги, я еле удерживаюсь в стоячем положении.
12-10 Все куда-то бегут.
13-00 Пока я заканчивала работу с сайтом, кто-то из хвостатых стащил косточки от слив, которые я забыла выбросить. Пол на кухне уже липкий. Началась внеочередная влажная уборка с одновременными гонками по мокрому полу.
Алиса сладко дрыхнет...
14-30 Вернулся с тренировки Алеша, прошел на балкон в спальне, Макс прорвался за ним и отгрыз еще кусочек обоев, которые с таким упорством пыталась уничтожить Мая.
14-45 Пока я зажигала плиту, коробок спичек попытался свалиться на пол. Но тут Мая-Бэтмэн в позе белки-летяги пролетела рядом с моими коленками и коробок был спасен. И утащен в норку под диваном спасительницей Майей.
15-00 Очередное мявканье на кухне и забирание друг у друга еды.
15-20 Мая у меня на коленях ловит лапами кисти, которыми я пишу новую картину «Первый снег».
15-25 Макс в это же время бегает по клавиатуре и сбивает мне музыку с Ютуба
Алиса сладко дрыхнет...
16-00 Кажется, настал тихий час, и малыши тоже уснули...
16-15 ...ненадолго... Снова началась беготня по квартире.
16-30 Обнаружила мою пушистую резиночку для волос в середине комнаты в обмусоленном виде.
17-00 Макс в очередной раз стащил из раковины решеточку и загнал ее куда-то.
17-15 Все куда-то бегут.
18-00 Мая снова на моих коленях и пытается съесть мой салат. Алиса сидя рядом со своей полной мисочкой жалуется на то, что ее не кормят. Макс гоняет что-то, шуршащее по прихожей. Кажется, это был сухарик, стащенный со стола.
18-15 Макс затевает игру в кёрлинг. Баночка с водой, из которой котики пьют, служит метательным диском, щетки успешно заменяют мохнатые лапы, а вода на линолеуме прекрасно имитирует лед.
Котики утомились и оккупировали мой любимый свитер...
18-30 На кухне обнаружена погрызенная кем-то коробка для кульков. Кажется, у меня начался нервный тик.
21-00 Неужели они еще спят? Обычно в это время у них начинаются самые буйные игры.
21-15 Недолго я радовалась тишине…
22-30 Пытаюсь заснуть. Мая раскачивается на шторке, закрывающей дверь в спальню и стукается своей тушкой в стекло. Макс старательно выковыривает линолеум из-под порога. Интересно, а где Алиса?