Осень. Суббота. Это был первый класс, поэтому в школу я не пошла. С сестрой мы спали на двух ярусной кровати, я на втором этаже. Ее в тот день по-моему не было дома. Меня разбудил звонкий звук ритмично падающей капли. За окном был дождь. Но этот звук был в доме. Первым делом, после того как я открыла глаза, в поле зрения упали настенные часы. Время 5 утра. Я увидела, что в комнате находится мама. Она заглядывала под стол, стулья, очевидно, она что то искала. И тут вспомнила недавние разговоры родителей о том, что они часто слышат в доме звук капающей воды, но при этом, никак не могут найти источника. Я спросила: «Мам! Ты что ищешь?» как в эту же секунду мама повернулась и посмотрела на меня. Холодный, пустой и пронизывающий до костей взгляд... Я была в ужасе. Только в эту секунду окончательно проснувшись я поняла, что это не мама. Внешность, халат, тапочки, прическа, да даже цветочки на халате полностью соответствовали образу моей мамы... Но только она была полупрозрачная, и голубого оттенка. Я залезла под одеяло с головой, едва дыша и не шевелясь пролежала так два часа. Когда сил больше лежать не осталось, я потихоньку начала выползать из под одеяла. Заодно услышала, что мама встала и готовит на кухне завтрак. Это точно не может быть призрак, подумала я, и увидев что в комнате никого нет, побежала к маме. Расспросила, она сказала, что только встала и не заходила ко мне в комнату. Я рассказала ей о своём видении. На что она вздохнула и сказала: «Не выдумывай! Приснилось...» Но потом добавила, что странные вещи в доме они с отцом тоже видят. Какие именно она не уточняла. Но рассказывая, она явно была встревожена. Из странных вещей тогда, я помню, что у нас гибли все животные. Ни как не удавалось наладить хозяйство. Курицы заклевывали друг друга до костей заживо. Кролики съедали своё потомство под чистую. И много другого. Потом к нам приходил какой то дедушка, чистил дом. Нашёл подклад в подполе от старой хозяйки, и вроде бы все пошло на лад. Но мои приключения, только набирали обороты...