В моем магазине появились Сказочные варежки. И история их появления действительно сказочная.
Изначально я планировала связать серию варежек с птицами. Для детских выбрала снегирей, увидеть их пару раз за зиму уже чудо. И конечно, эти красногрудые птички смотрятся на вязаных изделиях эффектно и ярко. Это и смутило. Снегири достаточно часто встречаются на детских изделиях. Да и на обе варежки посадить просто птичек - не по-нашему, скучновато. Нужен сюжет. Например, кот, наблюдающий за снегирями. Это уже интереснее. Опять же серию с котами я делала прошлой зимой. Хочется разнообразия. Может, изобразить зимний парк. Снегири на одной варежке, белочка на другой. Остановились на этом варианте. И начала я именно с белочки. Нашла иллюстрацию с белочкой и фото реальной белочки, и на их основе уже вышивала свой вариант. Надо заметить, что вышивю я с чистого листа, т.е. не делаю предварительный рисунок-набросок. Максимум, могу обозначить границы, если сложный формат или сложное сочетание направлений линий, стежков и вязки. Когда заканчивала вышивать белочку, закралась мысль, что по цвету она не будет сочетаться со снегирями, слишком крупная и активно-рыжая получилась. А потом посмотрела на готовую белочку, и поняла, что она получилась больше сказочная, чем реальная. И сразу вспомнились сказки Пушкина. Снегири из проекта улетели насовсем. А вот кот вернулся) Только не обыкновенный, а тоже сказочный. Меня пугал дуб, на фоне которого этот кот должен гулять. Ведь варежка с белочкой светлая, а здесь получится много темного. Кот в воздухе висел красиво и вышивать дуб темно-коричневым было очень страшно. Но в итоге все встало на свои места. В сказках же обязательно есть добро и зло, темное и светлое. Так и у меня -одна варежка светлее, другая темнее. Вот так вместо варежек со снегирями и зимой неожиданно получились варежки с героями сказок Пушкина. И уже хочется скорее зиму)))