Как же я была рада, что рядом с нами, всего в 30 минутах ходьбы через лес, в соседней деревне есть такое чудо расчудесное - большая семья, небольшая ферма и маленький ресторан, и все это в «одном флаконе». Сочетание прекрасное и то, что они там творят - это какое-то сногсшибательное волшебство. Идея и исполнение - прекрасны.
Борис Акимов со значком «стажёр» , его супруга Ольга у руля всей этой истории, и дети в одинаковых фартуках с огромным желанием помогать и работать на благо своей семьи. Все кружатся по небольшому деревянному пространству в красивой лесной глуши, и приносят своим гостям изумительные блюда. А блюда те непростые . Все, что они делают - выращено и приготовлено на их ферме. Все ингредиенты выращены и сделаны с огромной любовью , это видно.
Вот , например, висит хамон. Борис с чувством рассказывает нам , как только вчера сделал с него первый срез, с хамона , сделанного собственноручно от начала и до стола.
Так вот вчера мы попробовали такое волшебство , я вам честно скажу, что так вкусно и необычно я не ела очень давно - творожный мусс, брускетта, утиная грудка, бульон из петуха, пирожок с брынзой , конфи из утиных ножек. Ох, друзья, простите , я тут про еду вообще не часто вещаю , но ЭТА еда , она стоит того.
Борис, Ольга! Спасибо Вам огромное! Ваш труд прекрасен! Дай Бог вам сил и вдохновения идти той же дорогой! А мы тут по-соседски будем забегать:)
Ой, ещё смешно было.
Мы уходим из ресторана и Андрей всё: «Ну, вот Боря, Боря»,
Я говорю : «Да какой Боря- то!??»
«Ну, как какой? Который нам все это рассказывал».
Я: «Андрюх, какой же он Боря? Это Борис Акимов, основатель ЛавкаЛавка, известный достопочтенный человек,какой же он Боря?!»
У Андрея глаза на лоб : «В смысле , Борис Акимов?!»
«Андрюх, ты чего, я тебе всю неделю про него и его семью рассказывала!»
Андрей: «Да ладно?! Это он Борис Акимов?? Так это тот Боря , который меня зимой 23 февраля спас и не дал замёрзнуть в лесу, в мороз -27, вытащил машину , которая пузом легла в сугроб. А я ему всё Боря, Боря, думал он тут просто работает»
Вот теперь не знаем, опять на «Вы» переходить или дальше дружить будем?
P.S. Для тех, кто любит путешествовать, очень рекомендую. Ресторан в деревне Княжево, близ Переславля-Залесского. Правит там Борис и Ольга Акимовы. Вы можете найти их канал на Ютубе и блог в инстаграм и фейсбук.