Ингредиенты:
* Овсяная мука – 250 гр,
* Пшеничная мука – 100 гр,
* Сливочное масло – 160 гр,
* Коричневый сахар – 100 гр,
* Грецкие орехи – 50 гр,
* Яйцо – 1 шт,
* Соль – 1/4 ч.л.
* 1 ст. л. ванильного экстракта или коньяка, рома, ликёра (на выбор).
Приготовление:
Орехи мелко измельчить блендером или порубить ножом.
Кухонным комбайном или вручную масло растереть с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавить яйцо и ванильный экстракт.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, соль и добавить в масляную смесь. Замесить тесто.
Завернуть его в пакет и дать ему полежать минут 10-15 в холодильнике.
Раскатать тесто на столе или коврике, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Если есть узорная скалочка, нанести узор, вырезать формочки и отправить выпекаться в хорошо прогретую до 170 С духовку на 7-10 минут. Главный ориентир - золотистые края печенья.
Приятного аппетита!
P.s. Если вы не знаете, где купить овсяную муку, можно обычную овсянку измельчить в блендером или в кофемолке.