Всем привет! Уже осень, а скоро зима у меня сухие губы и трескаются. конечно же это неприятно, больно и некрасиво. В помощь придёт бальзам для губ. я не люблю покупные бальзамы, потому что у них чаще всего неприятный вкус. Конечно же я их не ем, но всё равно, время от времени я чувствую привкус бальзама на языке.
Естественно меня это не устраивает, но благодаря тому, что мы с вами занимаемся домашней косметикой, мы легко можем сделть бальзам для губ с любым вкусом, какой нам только нравится.
Я например очень люблю шоколад и мяту, готова есть его сутками, правда это очень отразиться на моём весе, но я так уж и быть потерплю.
Но я хочу поговорить не о моём обжорстве, а об очень полезном для губ, он у нас будет мятным. Даже звучит уже вкусно!
И плюс ко всему, не нужно много ингредиентов и долго возиться. В первую очередь нам нужен пчелиный воск. Хочу заметить, что именно пчелиный воск, парафин не подойдёт. Может можно и растительный, но честно признаться, я не пользовалась.
Дальше какао масло, оно очень твёрдое, но не переживайте, мы сможем его растопить. Так же нам нужно масло облепихи, как раз оно и залечит наши трещинки и увлажнит кожу губ. И последний штрих это порошок какао, он будет нашим натуральным красителем.
Теперь приступим.
Масло какао и воск нужно поставить на водяную баню, они должны полностью расстаять, но не допускайте кипения. Когда смесь растопилась, добавляем масло облепихи. Оно должно быть комнатной температуры. Поэтому, если вы храните его в холодильнике, просто достаньте и поставьте в шкафчик, как раз оно нагреется до нужной температуры.
После этого добавляем порошок какао, его нужно будет хорошо перемешать деревянной. Не металлической, иначе может быть окисление.
Смесь готова. Теперь разливаем её либо в баночку с крышечкой, либо в специальный тубус для помады. Мне удобнее в баночку, так я просто наношу бальзам пальцем.
Теперь бальзамчик нужно отправить в холодильник, что бы он хорошенко застыл.
Вот такой рецепт, надеюсь, он вам понравился.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.