За окном всё чаще дождь, рано темнеет, и так не хватает тепла. Специально для того, чтобы скрасить тоскливые дни, я приготовила для вас серию волшебных светоносных духов-заклинаний, или spell_perfumes ! Изначально они задумывались как духи-подложки, т.е. ароматы, которые носят вместе с другими духами. В их состав входят прозрачные тонкие белые мускусы, которые преображают звучание духов, с которыми соприкасаются. А мне самой понравилось носить их как самостоятельный парфюм - без основных духов. Их чистое филигранное звучание так нежно и тонко вписываются в моё осеннее настроение...
"Люмус Максима" - второе заклинание из моей коллекции. По сравнению с "Экспекто Патронум", они более холодные, как белый яркий свет, в их звучании угадывается джессемаль, один из моих любимых синтетических мускусов, дающих ноту дождевой свежести, молекула Изо Е Супер, а также шелковистые и тонкие нотки, напоминающие лучики рассеянного солнечного света сквозь облака. Есть в нём и водянистые ноты, подчеркивающие хрупкость композиции. Для меня подобные ароматы - абсолютно новый шаг. Всегда мои духи отличались сложносочиненностью, многоступенчатой структурой, яркими аккордами, я люблю травы, амбру, цветы, кожу, пудру, древесину. Про мои духи часто говорят, что они по звучанию напоминают винтажные, что-то из детства. Здесь ничего этого нет. Всё очень лаконично, прозрачно, просто и ненавязчиво. И, похоже, я всё больше и больше влюбляюсь в такое звучание духов. Я живу в Сочи, где бОльшую часть времени стоит ясная довольно тёплая погода. Даже зимой всё цветёт, море такое прекрасное, хоть и холодное. И невольно насыщаешься этим солнечным позитивом. Видимо, поэтому мне пришло однажды на ум разлить по флаконам эту солнечную светлую энергию, которой у меня так много. И началась работа. Я заказала много мускусов, долго-долго обдумывала концепцию, идеи зрели у меня с апреля этого года. Самым первым получился "Патронум" как самое светоносное заклинание. Концентрация света, льющегося из духи через кончик волшебной палочки. Затем возник образ "Люмуса", света, направленного вовне. Затем я поставила эксперимент под названием "Протего Дуо", защитное заклинание, световой щит. Он скоро дозреет, жду пока, что из этого получится. Это будет чуть более плотный, сильный аромат, не такой прозрачный и эфемерный, как 2 предыдущих. Что мне очень нравится в моих spell perfumes, так это их стойкость. Эта прозрачная ускользающая аура остаётся на коже очень долго. Я наношу их с утра, и до самой ночи их присутствие ощущается. В начале аромат тонкий, едва уловимый. Постепенно он очерчивается чётче, словно попадает в фокус. Это вступает в действие химия кожи. Мускусы начинают свою нежную игру, звучат, как серебряный колокольчик, то пропадая, то появляясь вновь. Постепенно их звучание становится приглушеннее, но окончательно не исчезает. Очень сложно описать в точности аромат "Люмус Максима", не прибегая к названиям мускусов и профессиональным терминам. Ассоциация с хрупкой хрустальной статуэткой от Lalique, на которую падает луч яркого солнечного света, и играет музыка, исходящая из музыкальной шкатулки.
Совсем скоро появится новинка, "Протего Дуо". О нём расскажу в следующей статье.
А ещё... А ещё моих клиентов ждёт приятный сюрприз: в следующем месяце будет объявлена акция на одни из духов, которые будут продаваться по специальной цене! Она будет выше, чем "67" в начале сентября. Да, я тогда неправильно всё рассчитала и ушла в нехилый минус... Ну ладно, будет мне уроком, надо было лучше учить математику в школе. Подробнее всё расскажу, когда октябрь вступит в свои права. Пока лишь намекну, что парфюм будет тёплый, согревающий в осеннюю стужу, мягкий и немного гурманский.
Яркой вам осени! Пусть она будет богатой на радостные события, доброй, пусть в ней будет побольше солнечных погожих деньков, и пусть мои духи наполнят вашу осень особым колоритом!